矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

军用电台701型 4台+702型=5台

硅2瓦电台1971年国内只有1家军工生产.称1型(701).1973年为增加产量.加快装备部队,变为14家工厂生产为2型机(702型)这原因此机多见都是2型机,此电台我约存近20台,但1型机只4台,且商标标还是2种..........另也发一台2型,与之相比,,,,,,,,,,,, P1240338.JPG P1240340.JPG P1240341.JPG P1240339.JPG P1240342.JPG

1971年前后见有部队装备国产的硅两瓦电台(习惯上叫“硅两瓦”反而搞得不记得型号了,估计就是楼主展示的701或702),又好像是替换之前的苏式同类型机。

tyt722 发表于 2017-2-1 20:42
1971年前后见有部队装备国产的硅两瓦电台(习惯上叫“硅两瓦”反而搞得不记得型号了,估计就是楼主展示的70 ...

71型电子管换代机

老兄硅两瓦存20台?简直是军需库啊!也不知现在几米能收到了?!

热尼亚 发表于 2017-2-1 20:50
老兄硅两瓦存20台?简直是军需库啊!也不知现在几米能收到了?!

不祥...............20台是多品种.有带东方红图案和字的,圴在箱内压...........不便拍图

还能发电报吗?

楼主还真有些国营的宝贝呢,不简单!
这是非常好的收藏。

20台!看来得有个仓库搁他们了,家里哪有那么多地方啊。

好机。。。。。。。。。。。。。。。。。

未试.毕竞乙是约半个世纪之物.只做藏玩物

P1240343.JPG    昨少上一图因文件大,现补此图

夏一跳 发表于 2017-2-1 22:22
20台!看来得有个仓库搁他们了,家里哪有那么多地方啊。

此物体积不大占空小

虎跃新程 发表于 2017-2-2 00:46
好机。。。。。。。。。。。。。。。。。

国产精典收藏品,,,,,,,,,,种
山东济南人 发表于 2017-2-2 04:45
此物体积不大占空小

已经足够让人膜拜啦。20台收音机没有什么,20台这个可以装备20个连,这级别至少是一个加强团啦,想当年李云龙可能也搞不定这些东西。

夏一跳 发表于 2017-2-2 06:28
已经足够让人膜拜啦。20台收音机没有什么,20台这个可以装备20个连,这级别至少是一个加强团啦,想当年李 ...

时代不一.难相比

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 07:13