矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时光

请教老师们一个电脑故障

就不一一答了,在此谢谢老师们得关注,谢谢!在官网找到设置方法了,不过设置之后通电情况下能保存,断开电源线后,第二天又是这样了。现在开不了机了,开机一直在断续启动,CPU风扇转一会,停了又转。。。。屏幕也没有显示,也没有警告声了。。。主板坏了。

luosujun 发表于 2017-1-19 22:35
把机箱打开报警选项关掉。

在官网找到设置方法了,现在主板坏了

chason4752 发表于 2017-1-20 07:03
机器够老;这种厂家定制的东西就是不好使,是acer自己的玩具,找个熟手重新设置吧;如果实在是难用,就果断 ...

不用我淘汰了,它自己淘汰了,开不了机了。开机一直在断续启动,没有显示,也没有警告提示声音了

在官网找到设置了,现在主板挂了,谢谢老师关注!

孤独的巨头 发表于 2017-1-20 08:55
D3 1333可以使用。跟你之前的内存会同频率运行。

只有D3 10600 2G的单通道内存可以用,1333的用不了。不过现在主板挂了。。。

wǎn_ān. 发表于 2017-1-20 08:57
BIOS 里面关闭  检测就行了

品牌机出这个问题 无非就是 CPU风扇插错或者用的三针 风扇

这个主板有点怪,以前一直用10600单通道,最近换1333的用不了。不过现在主板挂了,可能是症状爆发,用不了1333的

清空bios,恢复出厂优化设置试试,主板不是那么容易坏的。

换吧,这样一套能用的二手电脑不过一二百块

板子确实有点老,能换就换吧,电脑速度快点用着也舒服。

时光 发表于 2017-1-21 20:16
这个主板有点怪,以前一直用10600单通道,最近换1333的用不了。不过现在主板挂了,可能是症状爆发,用不 ...

1333 的条子在775平台的品牌机上面只支持双面颗粒 标压的  1.5V的这种
4G 的 1333 只有少部分双面支持 的。  1600 或者单面都是点不亮

单面颗粒的就算2G 也是不能用的

古道西风 发表于 2017-1-21 22:17
清空bios,恢复出厂优化设置试试,主板不是那么容易坏的。

谢谢老师的关注,今天把主板送人了,他升级bios后正常了!

xmd1972 发表于 2017-1-22 08:38
换吧,这样一套能用的二手电脑不过一二百块

换了块华挚H8的主板,系统装win10,感觉比老主板爽多了

评分

时光 发表于 2017-1-26 21:59
谢谢老师的关注,今天把主板送人了,他升级bios后正常了!

对嘛,不要动不动就怀疑主板的问题,其实关于主板我们对它的认识还很肤浅。

主板开始挑内存,后来干脆点不亮,故障显示板码跑到C3或C8停止,这样的主板我修过不少,一般是内存插槽附近的排阻有老化阻值变大造成的。挨个检查找出坏的换值即可。

时光 发表于 2017-1-21 20:10
在官网找到设置了,现在主板挂了,谢谢老师关注!

你一定在电脑上谈钱了,他听到了就找个机会休息了。以后有了钱,千万别说,LP、电脑、冰箱、电视、以至于示波器、毫伏表都不能听到这个。一听有了钱,谁不赶快退休?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 01:28