矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫步者R201t 0的保险管是快断还是慢断的

音箱指示灯不亮,保险管烧了,上标1250ma250v,请教具体是什么型号的?谢谢

这个就普通的好了,没必要用快速的

toor 发表于 2017-1-17 23:17
这个就普通的好了,没必要用快速的

昨天晚上灯光不好,应该是t250mal250v

快的好像上面标注有“F”字样

F--代表快熔断,
T--代表慢熔断,
FF--代表特快熔断,
TT--代表特慢熔断;

不要没检查好就盲目换保险

csw1 发表于 2017-1-18 22:55
F--代表快熔断,
T--代表慢熔断,
FF--代表特快熔断,

T250MAL250VP和T250MAL250V有什么不同?我坏的保险管没有p

MRBM 发表于 2017-1-20 16:29
用快断总没错吧。

原装是慢断的,快断可能要5A的

慢熔断,应该是延迟型保险管。楼主用的是普通保险管。也就是快熔断保险管。
延时保险丝用在有些电路在开关瞬间的电流大于几倍正常工作电流,尽管这种电流峰值很高,但是它出现的时间很短,我们称它为脉冲电流。普通的保险丝是承受不了这种电流的,这样的电路中就要用到延时保险丝,若使用更大规格的保险丝,那么当电路过载时又得不到保护。 比如彩电有消磁电路就是用延迟型保险管。

我比较好奇音箱故障何处,修好没有(我以为换普通的同型号保险管即可)?!楼主最好上图明示,互相交流促进,谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-1-20 20:51
我比较好奇音箱故障何处,修好没有(我以为换普通的同型号保险管即可)?!楼主最好上图明示,互相交流 ...

就是突然来电,保险管烧了

逍遥客 发表于 2017-1-19 00:49
这样的箱子变压器也就是50W这样,初级保险丝选250ma是对的,就一普通保险丝~~~

原装就是慢断250ma的,型号t250mal250v

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 19:27