矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩一玩

2000年买的MF35表质量真是差

grandchen99 发表于 2017-1-29 16:53
买当然是买的方便,但事实并不是这样!作为商品出售的色环电阻大多是标准电阻而不是非标的,万用电表中 ...

不懂,不懂,真的不懂。原来我买的电阻都是“标准电阻”呢。

你买的表是山寨的吧,正规厂家虽偷工减料也不能太差。【在那个年代】

评分

w6955 发表于 2017-1-30 06:28
不懂,不懂,真的不懂。原来我买的电阻都是“标准电阻”呢。

你的“标准电阻”上面有个引号,看来你还是不明白,也不虚心。假设电阻最大10兆,最小0.1欧。作为商品电阻如果每个电阻都有,至少要有一千万个电阻的品种,每个电阻又假设最少100只,这些电阻如果放在商店的橱商里或是货架上将是何等巨大的体积啊,这几乎是不可能的事。所以商店里卖出来的标准电阻并不是这样的,而是按照电阻的序列来卖的,一般情况下电阻的厂家也是安照电阻的某个序列来生产的。除非特制的电阻或是万用电表的厂家直接和电阻的厂家挂钩生产电阻除外,这些特制的电阻我们称之为非标电阻。

便宜无好货,我去年买了个胜利202数字表,还没怎么用,显示屏就不正常显示了!

按现在的价格不偷工减料是无法生存的,6-70年代那时的表是啥价一块F-14的表近300大洋,一板普通的表都在130元以上。那时的工资财料是啥价工作十年不超过50元。现在还就工资一项就翻好几十倍了。还想买那时的质量可能吗?起吗也得出表王那价才有那时的质量!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 06:59