矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 474201428

指针表好用还是数字表好用呢

权修 发表于 2017-1-19 16:58
数字表要好些的耐用精度高,指针表都是历史了它的指标以不能满足发展的需要了。

指针式表也可以做得象数字表一样的8位,其实只要用多个表头,每个表头显示一位,再用有源放大,再用基准再用区间式表示,但这样做显然其成本高了,不合算了,没有人会去做了。所以我说其实数字表和指针表本没有什么区别,都是一家人。

桃花园 发表于 2017-1-19 17:45
数字表精度比指针表高不了多少,只是分辨率高而已、

就指针表的本身结构是电磁线圈的,由于电磁的所以受外界干绕的机会就多了。精度自然就差的多了可以说无法与数字表相比。

grandchen99 发表于 2017-1-19 19:18
指针式表也可以做得象数字表一样的8位,其实只要用多个表头,每个表头显示一位,再用有源放大,再用基准 ...

用9个表来显示位数这个表要多大,就是作出来也没有市场的谁会用这样笨重的表呢?所以我说这指针表是历史了。

我更多时候用指针表,数字表测电压、电流更好,所以也是两种表都在用。

权修 发表于 2017-1-19 19:41
用9个表来显示位数这个表要多大,就是作出来也没有市场的谁会用这样笨重的表呢?所以我说这指针表是历史 ...

可以用纳米材料制作的超级微型表头,读数时用显微镜看

grandchen99 发表于 2017-1-19 15:06
你说的这几款表都是大路货表,社会上存世量大,是不值钱的表。不过相比之下10型和18型要好一点,不管如 ...

哈哈哈   老先生真乃当今世界唯一站着喝酒而穿长衫的书呆子一枚!甲种乙种不重要,重要的是经济利益最大化,不管怎样最终把白花花的银子揣进自己的衣兜里这才是最大的赢家 明白否?

wanwenhao1 发表于 2017-1-11 21:32
我常用数字表。一天碰见调光灯不亮了,检查了一下,初步判断双向可控硅坏了,但是用数字表是无法确认双向可 ...

我有10几个数字表,10几个指针表,那时期心血来潮,弄了好多,现在不玩表,嫌它们有点多,

台表,数字表,指针表都要具备。

桃花园 发表于 2017-1-19 22:04
呵呵,弄个四位半的表,打到毫伏挡(直流),用手在表比座上边晃动一下,看看啥结果,(不要插表笔线)。 ...

你说的这种开路状态出现的现像是正常的,这正说明数字表的零敏度高而指针表作不到的。现国家计量标准局测量都是数字表放弃指针表你说那个精度高?

权修 发表于 2017-1-20 11:53
你说的这种开路状态出现的现像是正常的,这正说明数字表的零敏度高而指针表作不到的。现国家计量标准局测 ...

斗嘴皮子有嘛用?有这闲时间去工厂里看看就什么都明白了,化验室 计量部门,各种操作台控制柜流水线等等等等数显表多还是指针表多这是秃子头上的虱子一目了然。所以劝你不要争辩这事,没意思,也不要阻断某些财路

以前有一个梅花起子和一个平口起子就可以打天下!现在!什么起子都要拥有!不然你打不开!哈哈哈哈!

jiedamotuo 发表于 2017-1-20 12:19
斗嘴皮子有嘛用?有这闲时间去工厂里看看就什么都明白了,化验室 计量部门,各种操作台控制柜流水线等 ...

是的明明是一些啦积非得说成是好货,与骗子有什么两样!

lq19522003 发表于 2017-1-20 13:36
以前有一个梅花起子和一个平口起子就可以打天下!现在!什么起子都要拥有!不然你打不开!哈哈哈哈!

梅花起子大约在70年代中期开始流行的,在这之前一字螺丝刀几乎囊括了所有螺钉螺丝,所以那时候不用两把起子,一把足矣

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 22:26