矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 会员2

请教:锂电池用那种方式充电效果好

shadow 发表于 2017-1-17 23:08
第一个问题:玩航模就不要考虑钱的问题。。。
实在不行TP4056也比2596之类的模块便宜,网上见过有把TP40 ...

您觉得这几个里面那个充电管理方面相对好些,不考虑充电电流。

弄个开关电源加一个充电模块就可以了.充电效果也不错.

会员2 发表于 2017-1-19 09:08
您觉得这几个里面那个充电管理方面相对好些,不考虑充电电流。

如果不是4.20V强迫症的话TP4056,TP5000,B6都可以,不同的也就充电电流、价格、和所需的直流电源。

我就是用三个手机充电器加三个TP4056模块做的,可以对三串的电池进行平衡充
shadow 发表于 2017-1-19 10:25
如果不是4.20V强迫症的话TP4056,TP5000,B6都可以,不同的也就充电电流、价格、和所需的直流电源。

TP4056电压能不能调,在淘宝店看介绍充电电流能调,看评论有反映电压不一致的情况。
woshi_1001 发表于 2017-1-19 11:00
我就是用三个手机充电器加三个TP4056模块做的,可以对三串的电池进行平衡充

能否介绍一下您的经验,有没有电压不一致的情况,如果使用一个电源供电行吗。
天风雪雨 发表于 2017-1-19 15:41
电流怎么可能是次要的,电池的充电电流厂家的ds上都有上限值规定,超过一定电流充电会严重影响锂电池寿命 ...

我的意思是撇开电流,只看充电效果。

不要求高的充电电流,只要求充电效果好的电路

一个月工资3千,你说要我花多少钱在这上面。最主要原因我觉得不值,有机会去淘一个要不了多少钱。   

天风雪雨 发表于 2017-1-19 15:43
除非你有4.2V强迫症,否则4.195V和4.205V有什么区别?

没用过,只见淘宝评论电压有差别,不知道多大,看来有黑淘宝店的意思,周边电路只用阻容器件不差很多就对了。

想充电效果好、电流又大的是考虑以后还可以做其他用途,也没贵多少。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 01:05