矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的示波管电视机一个电阻发高烧,不知何故?

微笑林间漫步 发表于 2017-1-23 16:26
没地方了,抽时间再加一个看看。

遇到挫折,就重打锣鼓另开张,这不好,因为还要遇到挫折。买套件,用人家做过的电路一次成功的还不多,况且是自己摸索着来。你要做的,就是按照坛子里诸位大佬的方法,克服困难,克服畏难心理,据说一个人挖窑洞不得要领,接连挖了几个都塌了,因为他用的是同一个方法和理念,而后来人一次就成功了,因为总结了经验教训。这个坎必须自己过。
我觉得你应该拆下偏转电压,悬空或者把偏转板接地,把肚脐眼接地,晚上没光仔细看一下,把情况来这里汇报,然后,你的绿色图像就出来了。

评分

fjzxx46 发表于 2017-1-23 17:33
你看看这个电路。http://www.crystalradio.cn/thread-963072-1-1.html
正高压是+1100V,负高压是-1100 ...

谢谢老师!我想了一下,电路焊接时我是焊一步就在图上标出来,应该电路没错,元件个别阻值有一点变化(实在是没有),电压普遍高一些,但应该也在极限范围内,问题最大的就是示波管那里,感觉就是电压问题,那个肚脐我放空着,既没有接地也没有接正高压,我先给肚脐加高压看看结果

那个肚脐空着就不会亮!接地也能亮,接高压也能亮,唯独空着不能亮!
有胆有识 发表于 2017-1-24 09:40
那个肚脐空着就不会亮!接地也能亮,接高压也能亮,唯独空着不能亮!

我同时也借鉴了这张图,他没有接肚脐,只是后面文章补充了加高压的必要性。请看图
IMG_4029_001.JPG IMG_4030_001.JPG

微笑林间漫步 发表于 2017-1-24 09:51
我同时也借鉴了这张图,他没有接肚脐,只是后面文章补充了加高压的必要性。请看图

这张图的肚脐应该是接地的,它漏画了而已,或者这种示波管有什么特殊构造?你先把肚脐接地,试一试,怀不了东西。纸上谈兵终觉浅!

楼主,我觉得你很多原理都没弄通。
ek0228 发表于 2017-1-24 16:08
楼主,我觉得你很多原理都没弄通。

还在不断学习中,还要请各位老师多多指教,还好,我在不断的实践
有胆有识 发表于 2017-1-24 15:12
这张图的肚脐应该是接地的,它漏画了而已,或者这种示波管有什么特殊构造?你先把肚脐接地,试一试,怀不 ...

接地也没有反应,抽出时间给它加正高压看看。
我的3sj1到了

赶快做出来我好借鉴一下。3sj1管子应该很小吧,电压应该也不高,不知是否是全电子管的。

微笑林间漫步 发表于 2017-1-26 09:22
接地也没有反应,抽出时间给它加正高压看看。

偏转悬空的么?
微笑林间漫步 发表于 2017-1-26 15:17
赶快做出来我好借鉴一下。3sj1管子应该很小吧,电压应该也不高,不知是否是全电子管的。

全电子管 有些管子还没到
上几张我的藏品 嘻嘻

3sj1

3sj1

3sj1

3sj1

4dc7(1.5寸)

4dc7(1.5寸)

6h6b和2p19b

6h6b和2p19b

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 00:27