矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全顺

DIY小胆功放。。

也可以用一只6N11(6922),然后空的那个管座再找一只6E2做电平指示。。

底盘是利用旧电子管收音机的改的,输出输入只好分据两侧,电子管在变压器后面。16欧输出那个,打算用开关在8欧输出端并上个16欧的电阻,这样和16欧的喇叭一起相当于8欧,或者另外找漆包线在变压器线包上在穿绕几圈,到时候看吧。。马马虎虎吧。。

正好一对复合管的位置,同时也增大啦输出功率。6N2+(6P14+6P14);6n2+(6p14+6p14).完美

龙楼娃 发表于 2016-12-23 09:07
正好一对复合管的位置,同时也增大啦输出功率。6N2+(6P14+6P14);6n2+(6p14+6p14).完美

没明白,怎么个意思?

你中间不是有个6N2的位置吗,6N2是双通道的,两边左右声道,输出管用复合管,也就是一个声道就用两个功率管,这样每个声道功率就增加一倍,音量大大提高啦。

假如6P14输出为2瓦特,采用复合管,就能输出4瓦特,那你的音箱音量就大多啦,电路需要你在坛里求。我没时间画。

龙楼娃 发表于 2016-12-23 11:38
你中间不是有个6N2的位置吗,6N2是双通道的,两边左右声道,输出管用复合管,也就是一个声道就用两个功率管 ...

不行,电源变压器容量不够。。

哦,那你自己看着办啊,我觉得挺好的布局

龙楼娃 发表于 2016-12-23 12:02
哦,那你自己看着办啊,我觉得挺好的布局

要是容量够就做推挽的了。。另外,中间那个孔是小七脚管座。。

6N3 SRPP + 6P1 ,6N3用于SRPP很适合,其余的三极管用SRPP结构,电压低了。6N11不错,但是只有一只。

丛林有情狼 发表于 2016-12-23 13:03
6N3 SRPP + 6P1 ,6N3用于SRPP很适合,其余的三极管用SRPP结构,电压低了。6N11不错,但是只有一只。

还有四只6922,俄国版的6N11。。

用6J1吧,你有10只

想来想去电源变压器高压线圈够呛,于是不用这个变压器另起炉灶。用两个20W小变压器对接当高压变压器,另外用一个6V小变压器供给灯丝。这样这个底盘就放不下了,另外装在一个空DVB接收机机箱里。这个底盘和变压器以后做再生机用吧。

试听的结果就是,这机比起LM1875之类完全没有优势,耗电很大,连前级50W上下。所以胆功放在工程师眼里根本就是没什么价值的东西,因此在主流产品里已经消失很久了。现在也就是老烧才有情怀玩这东西,一些小作坊少量生产来满足老烧们的需求。
下一步考虑是否再加一级6N2或者6J1之类的电压放大,这样就可以甩掉另外的前级独立工作了,也可以加负反馈改善失真参数。现在前级和本级都没有负反馈(如果不算前级阴极输出器自身的负反馈的话)。

另外问一下各位前辈老师,如果高压比设计的值稍低,那么6P1的工作点是怎么变化,输出阻抗是变大还是变小,其他如失真度等性能参数怎么变化?有必要重新更换变压器让B+上去吗?貌似设计值是255V左右。

刚才测了一下,前级和后级加起来耗电56W左右,效率太低了,不过声音还不错,16欧音箱接在8欧端子上,这样输出功率小一点,不过16欧音箱的灵敏度比较高,音量也没什么变化。不知道6P1负载阻抗提高对失真度是什么影响。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 20:05