矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ak133083

指针万用表阻尼不好,是不是在表头加大电容可解决?

还是空气阻尼的好玩,自己随便调整阻尼时间
有一个办法就是在表头两端并联10K-20K的电阻,立杆见影,但是要表头没有失磁。

很喜欢MF30表的阻尼,MF10就不太理想了,表针飘动太大。

我的500阻尼不好来回摆动。

学习了谢谢师傅们分享···

效果有点,主要是电容的大小要合适,太小作用效果不明显,太大的话表针会前冲碰限位档,反而有影响。

我的MF7表,来回摆动要5-6次才能停下来。用7.2K欧电阻和100uF电容串联,并在表头上,现在一步到位

我的MF7表,来回摆动要5-6次才能停下来。用7.2K欧电阻和100uF电容串联,并在表头上,现在一步到位

学习了!我的老指针表也是冲得厉害,看看能不能修好。

李占杰 发表于 2013-4-22 11:28

坛友,能否拍个图发上来看看,我也想小改一下我的表!!也是来回的摆!!

学习了学习了

学习了谢谢师傅们分享··

Lee_88 发表于 2011-7-11 00:36
阻尼是速度的函数,速度接近于零时阻尼力也接近于零,能使指针最终停下来的力只有摩擦力,无论摩擦力是 ...

是不还有游丝的弹力?
对 楼上的游丝是关键

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 11:22