矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

【原创】几张传统胶片相机拍的黑白照片

北京颐和园美景,即便是黑白片也如此好

原帖由 古渡 于 2010-6-4 21:45 发表
楼主胶片拍得很好,楼主在哪城市?希望多看到楼主大作

谢谢您的关注,我在北京,等我再整理出来再贴几张。

原帖由 csm1991 于 2010-6-6 08:05 发表
北京颐和园美景,即便是黑白片也如此好

谢谢关注!
以个人情感谈两句!一直以来黑白照片有其自身的魅力,把一个原本五颜六色的世界转化为黑白天地这本身就是一个奇迹。很多人认为它的色彩看似单一,事实则由黑、白、灰三种色阶组成,这三种色阶又包容了红、绿、蓝;黄、品、青等人眼所能看到甚至看不到的颜色构成浓淡不同的色阶,使我们尽情地在黑白天地中领略物质世界的质感与层次。
     平时我在本坛以及无忌网欣赏过不少花花绿绿的作品,不得不承认很多作品的拍摄及后期处理都非常精美,甚至都是以留世的杰作而打造出来的,我既感叹又佩服。今天看了lq19512003先生的黑白技术表示敬佩,因为我一直认为黑白摄影的的潜力很大,学无止境,当然,对照片的内容就不作评价,但我可以通过照片看出您已经对黑白摄影的技术达到控制反差自如,使照片的色阶单纯、朴实、含蓄,有质感,在视觉传播中占有独特优势,尽管是用数码相机对着照片翻拍,但我可以感觉到原片的效果。建议:胶卷用的是美国TMAX ,这个柯达是T型颗粒技术,更适合拍婚纱和人象,如采用依尔福FP4以及系列的套药会更适合你的题材。

回复 19# 延安沧桑 的帖子

非常赞同您的见解,您肯定是位黑白摄影的专家了,谢谢您的建议!
原帖由 lq19512003 于 2010-6-9 09:28 发表
非常赞同您的见解,您肯定是位黑白摄影的专家了,谢谢您的建议!

不谢不谢,谈起黑白摄影您肯定是老前辈了,还得向您请教!我接触黑白的时间不长,也就是6年的时间,25岁时被一位知名摄影大师所感染,从此就作为自己的一个业余爱好了。
顶!绝对的支持黑白。本人现在仍然在拍

原帖由 延安沧桑 于 2010-6-10 13:24 发表

不谢不谢,谈起黑白摄影您肯定是老前辈了,还得向您请教!我接触黑白的时间不长,也就是6年的时间,25岁时被一位知名摄影大师所感染,从此就作为自己的一个业余爱好了。

回复 22# 1078723594 的帖子

多交流!
亚当斯作品的影调效果,本人感觉是目前最好的数码相机所无法达到的。无论是曝光宽容度,还是细节表现和反差,和真正黑白意义的摄影区别很大。或许黑白摄影对于现在来说,是一种奢侈的摄影玩儿法。但是,灰、白、黑永远是摄影中的灵魂。黑色与白色拍不好的话,拍其他颜色,就更是表现不好。
玩黑白,我倾向于用高感光度的胶片,如24定的。这样出来的照片颗粒粗,有特殊效果。

回复 1# lq19512003 的帖子

第一张我读小学时的一个笔盒上都印的有,

技术不错 ,可惜我没有放大机当时只能洗一比一的还是135太小了

很多摄影师都喜欢拍黑白的,黑白的很有感染力

今天无意中翻到了这个老帖,发现几个网友的帖子未回,失礼了,感谢几位兄弟的关注!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-31 11:19