矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: at89s52

这年代,还有常用的锗管吗

原帖由 呜呼 于 2010-4-17 19:23 发表
楼主,锗管淘宝上有卖的,我就买了,你看:

是的,在淘宝上搜索有不少卖家,我也在淘宝买了不少。

喜欢3AD的声音!!!(当然不是粗制滥造的,精心调节的)

回复 12# AWD2E3 的帖子

谢谢你的指教
谢谢各位,各位提供的渠道我了解,本人收藏有3AA,3AX,3AG,3AK等大量锗管
这次询问 是指正常量产产品  因为用在产品里 不可能用停产产品

“呜呼”版主也去扫荡“盗贼”的窝了
germanium transistors are still available from NTE (www.netinc.com) but very expensive.

原帖由 millwood 于 2010-4-18 00:32 发表
germanium transistors are still available from NTE (www.netinc.com) but very expensive.

www.netinc.com 在中国这个网站打不开。

我的很多老鍺管都当垃圾扔了,原因是耐压低、噪声大、热稳定性差,最主要的原因是过于陈旧,鍺二极管我就舍不得丢。我觉得硅三极管要好用得多。
同意25楼说法,当初我还把不少成品收音机上拆下的锗管给扔了,后悔得很
我的意见是有就用,我有一些3挨磕--,可惜3阿哥--只有几个性能也不好,要是什么天价都买再来个什么800欧耳机 ,还不如买台古董收音机
tianxiang 发表于 2010-4-18 16:55
我的很多老鍺管都当垃圾扔了,原因是耐压低、噪声大、热稳定性差,最主要的原因是过于陈旧,鍺二极管我就舍 ...

电子管也还有不少粉丝  锗管当然也不会沒市场

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 21:12