矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液化石油气减压阀上面的盖子有啥用

液化石油气减压阀上面的盖子,盖子里面有个旋钮,可旋上旋下,这个是不是调节压力的?

如果是从减压阀出来的气体压力还是很大,导致燃气热水器在电池电量低时没法驱动电磁阀,(气体压力顶住电磁阀造成摩擦力变大),能不能通过调节这个减压阀的旋钮来解决?

谢谢。
额,怎么没法编辑了,补个图,就是这个黑色旋钮
Recovered_JPEG Digital Camera_449.jpg
Recovered_JPEG Digital Camera_450.jpg

外部那个黑色盖子是防护盖,内部那个黑色的是调节出口压力用的,可用来调节出气压力。用一字螺丝刀就可以调节。

我拆开看过,里面就是一个橡胶垫,根据气压膨胀来平稳出口气压。这个黑家伙就是人为调节气压用的。
goodman269 发表于 2015-3-1 17:48
外部那个黑色盖子是防护盖,内部那个黑色的是调节出口压力用的,可用来调节出气压力。用一字螺丝刀就可以 ...

多谢版主,请问知不知道旋钮往外调时,出口压力是变大还是变小?

行似水 发表于 2015-3-1 20:39
多谢版主,请问知不知道旋钮往外调时,出口压力是变大还是变小?

往外调是出口压力增大,反之减少。

一般民用都设计好压力的,如果自己改大的话对灶具影响很大。灶具的寿命,氧气量损耗等都有一定的关系,所以不到万不得已不要动它。这是个人见意。

往里调压力增大,往外调压力减小,我把里面这个黑塑料玩意去掉了,在外盖上装了一根螺丝在外面就能调压力,刚灌了气的罐,这根螺丝拧在最外面,用一段时间往里拧一些,一直拧到底,就相当去掉了减压阀。这东西没那么邪乎,关键是别漏气。
DSC05622.JPG DSC05623.JPG DSC05624.JPG DSC05625.JPG DSC05626.JPG
这个我加了根长螺丝,随时都可以调压力,往里拧压力大,往外拧压力小,气快用完了把螺丝拧到底,就相当去掉了减压阀,能把气用的精光,别小瞧这点气能用一星期。
英明YUAN 发表于 2015-3-1 21:34
一般民用都设计好压力的,如果自己改大的话对灶具影响很大。灶具的寿命,氧气量损耗等都有一定的关系,所以 ...

用在燃气热水器上的,电池电量低一点就没法启动气阀,所以这么考虑动一下
冲击波 发表于 2015-3-1 21:38
往里调压力增大,往外调压力减小,我把里面这个黑塑料玩意去掉了,在外盖上装了一根螺丝在外面就能调压力, ...

多谢,现在有底了,回头调下试试看
goodman269 发表于 2015-3-1 20:46
往外调是出口压力增大,反之减少。

好的,偶做好记号后调下看看能不能达到目的,谢谢。

行似水 发表于 2015-3-1 22:03
好的,偶做好记号后调下看看能不能达到目的,谢谢。

是的,可能我的记忆有误,因为我这里早已使用管道煤气,没有使用液化气了,没有办法验证了, 你可先试试看。

行似水 发表于 2015-3-1 22:02
多谢,现在有底了,回头调下试试看

我以前也认为这东西不能动,实际没那么邪乎,它里面的那个眼很小,就算开到最大也不会有什么危险,关键是不能漏气,漏气是不能控制,能控制就没危险。
冲击波 发表于 2015-3-1 22:20
我以前也认为这东西不能动,实际没那么邪乎,它里面的那个眼很小,就算开到最大也不会有什么危险,关键 ...

原来如此,多谢冲击波图文并茂。看这减压阀里有一密封膜,看来减压阀用久了也得及时更换,不然这密封膜老化啊。
偶那热水器里的水膜基本就是4-5年就得换一次,开裂了,没法启动。

有可以调节的减压阀。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-17 20:12