矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TH2822A的破解和升级

自从知道TH2822A可以升级为100Khz测试频率后,一直心痒想把它升级了试试.
       首先从淘宝买来了支持24系列存储芯片编程烧录器加上AT24C64D芯片(贴片SOP8封装,多买几个好了,价格便宜) 还有不要忘记了转换座.买的时候注意是窄体转换座,我买的是窄体 SOP16转DIP16的,其实SOP8转DIP8就可以了,但一定要是窄体的.总共大概需要花几十元钱吧,接下来准备动手升级,结果发觉没有升级文件搞不了.没办法只好去某坛注册了个账号准备下载升级文件,结果发觉下载升级文件要求积分蛮高的才行,没办法只好慢慢等积分上来,大概用了半年时间终于可以把文件下载下来了,接下来准备动手.(本坛坛友说的把EEPROM 的address0x0054 改成0x0F反正我的电桥是试过了,不行.)
       首先用2把烙铁把表左上角的8脚SOP封装的U103拆下来,注意下防静电(拆下这个芯片后我试了下,好像也能正常开机使用,没具体测试过能不能测元件,反正开机可以).用不着热风枪,搞不好把外壳吹坏了,我一把刀头一把弯头烙铁就搞定了,当然要是你有电镊子那就当我没说.然后用烧录软件把原始芯片内容读取备份下,保存好原始芯片,我是把芯片做好记号用黑胶布和标签纸粘在了表后盖里面,呵呵.接下来烧录软件加载升级文件,我是编辑了下升级文件,把里面的序列号改成和自己表后盖上的序列号一致,我估计不改序列号也应该能用.然后把升级文件烧录到新买来的贴片AT24C64D芯片里,接下来把芯片焊上去就行了,重新开机后测试频率就变100Khz了.
      我前前后后大概试了3次才成功,主要是听本坛坛友说的把EEPROM 的address0x0054 改成0x0F走了弯路.改好以后唯一的麻烦是切换测试频率以后100Khz就没有了,必须重新开机才行,好在开关机速度还是很快的,如果要求精度高的话,开关机以后重新做下开路和短路校正吧.
      另外升级文件归原作者所有,我上传上来只供大家学习和交流技术之用,还有如果大家要升级的话,还是把序列号改成自己的好,免得影响保修什么的.

TH2822A升级文件.rar

713 Bytes, 阅读权限: 20, 下载次数: 211

评分

TH2822C的用户表示,由衷希望改完的2822A存在很多bug。

雪地乌鸦 发表于 2015-8-16 13:42
TH2822C的用户表示,由衷希望改完的2822A存在很多bug。

呵呵,好像改过的没啥人反映有啥大BUG的,就是用起来没2822C的方便,我这个写的比较详细,方便想改的人动手.

知识就是力量啊!!这么改一改就赚了6,7百块!!很佩服的说!如果稳定,那以后我一定买个2822A。

无敌吴刚 发表于 2015-8-16 13:48
知识就是力量啊!!这么改一改就赚了6,7百块!!很佩服的说!如果稳定,那以后我一定买个2822A。

主要还是老外厉害,最早破解的是老外吧.不稳定也不怕,随时可以用原始芯片复原.不过,到目前为止我搜索过的网页还没发现有说不稳定的.

panchunhu 发表于 2015-8-16 13:48
呵呵,好像改过的没啥人反映有啥大BUG的,就是用起来没2822C的方便,我这个写的比较详细,方便想改的人动手.: ...

哈哈!俺是比较狭隘的,多花了钱看到2822A可以功能一样,心里就不舒服、就盼着别人出问题。
当然啦,最后也需要装模作样的大度一下:祝贺升级成功并公开资料造福坛友。

这得,把人家制造商腻歪死。

如果用2822C的原装数据行吗?

从小爱听收音机 发表于 2015-8-16 14:42
如果用2822C的原装数据行吗?

2822c的原始数据我没有,没试过,不过我估计不行,否则也太简单了.要完全变2822c我估计主控单片机啥的也要改了吧.焊来焊去的也挺麻烦的,有条件的坛友可以试一下.

panchunhu 发表于 2015-8-16 20:41
2822c的原始数据我没有,没试过,不过我估计不行,否则也太简单了.要完全变2822c我估计主控单片机啥的也要改 ...

我拿2822C的原装拷贝数据和你那个数据对比了一下,不一样的地方挺多。另外感觉2822C可能把有些重要数据植入MCU了。2464里面好像主要是用户数据。

那个芯片我拆下来也能开机,所以我猜24c64里面可能就是一些产品信息,重要的测试用数据估计不在这个芯片里面.

虽然没有TH2822A,还是要为楼主的精神点赞!

同惠的LCR做得还不错,稳定性也还可以。

很好的资料,请问怎么下载,我下载说没有权限,谢谢

楼主 您好,请问哪个位号是存储芯片 谢谢