矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于点焊机 个个人想法 请大家指点

前段时间绕了个变压器 做点焊机一直没有成功  电流老是达不到  ‘
今天突发奇想,手里有几块 磷酸铁锂  动力电池 分别  是20A   30A  40A   50A  100A  各一块
100A的电池接线柱 20毫米粗  其他几款接线柱都是10毫米  粗

突发奇想  做个充电系统一直不间断给电池充电  然后  在电池接线柱两端 引出 粗电线   其中一个电线用大电流时间继电器  控制一根电线   做成一款点焊机不知可否行得通  !假如行的通有那款电池合适?

补充内容 (2014-3-21 20:52):
我这有个0--8V  100A的开关电源   把电压调到3.65V并接到电池上 然后引线  做点焊接 不知可否行得通
这么大电流有些难啊。 另外电池会废掉吧。不如电容好。

先用100A的电池试验,或者100A的电池串联 40A 并联 50A的试验.  

RE: 关于点焊机 个个人想法 请大家指点

技工wg 发表于 2014-3-20 21:27
先用100A的电池试验,或者100A的电池串联 40A 并联 50A的试验.

这电池在车子上最高起步电流是200至300A

RE: 关于点焊机 个个人想法 请大家指点

conzhaya 发表于 2014-3-20 21:33
这电池在车子上最高起步电流是200至300A

用壁纸刀给100A两个触电对接!刀刃瞬间烧出一个缺口

这样的设想作小功率的点焊机还是可以的,点焊电池的引出线等应该还可以。
点焊电池输出电压大概再1V不到,0.0001秒  焊接其他板类可以。我有900A的动力电池,呵呵

win_win 发表于 2014-3-21 17:53
点焊电池输出电压大概再1V不到,0.0001秒  焊接其他板类可以。我有900A的动力电池,呵呵

传授一下经验 期待

电池能承受就行,可不要起弧。

szshly 发表于 2014-3-21 20:26

我用的单节  满电电压3.65V不可能起弧

wanwenhao1 发表于 2014-3-21 13:40
这样的设想作小功率的点焊机还是可以的,点焊电池的引出线等应该还可以。

主要给18650电池电焊镍片的

就是不知道对电池损害大不大

szshly 发表于 2014-3-21 20:26

我这有个0--8V  100A的开关电源   把电压调到3.65V并接到电池上 然后引线  做点焊接 不知可否行得通

conzhaya 发表于 2014-3-21 20:53

为啥要3.65v,1v多,电源不保护,能融化就行了。

szshly 发表于 2014-3-21 20:57
为啥要3.65v,1v多,电源不保护,能融化就行了。

我用的磷酸铁锂  电池电压就是3.65V  还有  开关电源 没有保护系统 有一次 用了个2毫米错的 钢钉 给开关电源输出端 对接  用了5秒钉子化成 水了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-17 17:05