矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车启动卡死一只硕鼠,断了发电机皮带

启动之前,没有开发动机盖检查一下,启动的时候,震动了一下,伴随着邦的一声,然后发动机就运转了。转了一会,觉得有点声音不对,像摩擦的声音,熄火,重新启动,也顺利启动,又怠速了一阵,然后闻到焦味了。
楼主反应太迟钝,而且觉得有不对的时候处理不当。这个时候才停车开发动机盖检查,皮带已经完了,而且坏的皮带还卡死了一些轮。转向助理油泵的皮带轮被卡死了,皮带烧坏了。本来这个皮带已经有裂纹了,所以我车上备了一根新皮带,还没来得及换呢。老鼠死无全尸体,连车内也闻到腥臭。刚好修车铺就在停车场不到400米的距离,我们找来修车师傅,剪断残留的皮带,把车开到修车铺处理了。
顺便问问大家,发动机仓进老鼠有办法防止没有啊?
我现在每次启动前都要开发动机仓清理一下,检查一下,才敢开了。露天路边停车场,老鼠太猖獗了。
神经够大条的。发现不对应熄火检查

“每次启动前都要开发动机仓清理一下” 也够有意思的。真的那么多的老鼠,每次启动前拍一下机盖把老鼠吓跑不就得了。

大清河 发表于 2015-3-6 19:41
“每次启动前都要开发动机仓清理一下” 也够有意思的。真的那么多的老鼠,每次启动前拍一下机盖把老鼠吓跑不 ...

发动机仓如果有杂物,胶袋之类的,拍一下他不会走的唉。
老鼠挺讨厌的!
我发现过机舱里面有猫 后来不知道是不是漏机油把他们熏跑了

用驱鼠喷雾剂吧 对猫 鼠 很管用  车胎上经常喷些  狗都绕道走

woaw 发表于 2015-3-6 20:41
发动机仓如果有杂物,胶袋之类的,拍一下他不会走的唉。
老鼠挺讨厌的!

每次启动都需要清理难道不是奇迹?

就是,啪一下前机盖,老鼠还不跑?

老龙头 发表于 2015-3-10 10:18
就是,啪一下前机盖,老鼠还不跑?

还真是这样,我昨天晚上9点多,开车前用遥控开了一下,车开锁的时候叫了一声,我还拍了2下,然后开驾驶位门,拉开发动机仓盖的锁绳,然后拿着手电打开发动机仓盖,看到一个大大的老鼠在发动机上转身跑下去,把另外一个过路的人吓了一跳,走开了几步还跟她的同伴说,老鼠好大啊!老鼠真是看到我了才跑的。

正常的事,有时候开着车,老鼠就跑出来了,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 01:36