矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到一些影视里汽车的驾驶位置

好像一些国家,地区驾驶员座位是右侧的。也许右撇子开左舵轮会顺手些吧?
这世界上也就原英联邦国家是右舵车,楼主少见多怪了
开惯左舵的,开右舵车也是一会会就能习惯的。

同一个车, 开习惯左驾了上右驾车 脚是不变的就是这换挡讨厌,老是伸左手摸车门 反应过来了在用左手找档吧  不过开开很快就习惯了

记得像是日本也是右舵?尤其在规定,靠右侧行驶的地方,开右舵车更别扭。
laozhigong 发表于 2015-2-26 22:43
记得像是日本也是右舵?尤其在规定,靠右侧行驶的地方,开右舵车更别扭。

是的,日本并不属于英联邦,但也靠左行驶。
据说,是日本武士骑马的原因。由于上马都是左脚从马的左边上马的,显然是在道路的左边上马是安全而便利的,这形成了左行的规则。
我国在1945年前也是遵循左行规则,国民政府下令:从1946年1月1日起,全国实行右行法规。而这,一直沿用到今。

左右都能开

所以说,还是三轮车好。。。中间位置

学习骑车用了可能有一个月,学习从右边上自行车只用了大约十分钟。

根据公路行驶方向来设计的的,公路行驶方向和我国相反

qcw203 发表于 2015-3-2 07:20
根据公路行驶方向来设计的的,公路行驶方向和我国相反

是这样。右舵轮汽车在咱们这开即憋手也有碍安全?

右方向的车在国内开没有问题就是超车麻烦我以前开过超车都是从右面超的

/db北方的狼 发表于 2015-3-2 09:59
右方向的车在国内开没有问题就是超车麻烦我以前开过超车都是从右面超的

超车是费劲。 曾经同事开一辆右舵5顿货车超车需要大幅度左摆看量,几次反复竟然引起路警关注叫停检查?怀疑酒后?  也曾经一度成了话题。

我在马来西亚开过右舵车,10分钟就适应了。

以前有个朋友搞个走私车,右边的,玩过一下下

记得曾经一些地方也有过改装进口二手右舵为左舵。高手在民间。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 09:26