矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家对电瓶加装电容的讨论如火如荼,我给你们上点实物!

本帖最后由   禅chan 于 2014-11-19 10:41 编辑

看大家讨论了半年了,也没有人搞点让我等小白来膜拜的实物,今天正好看到帖子浮出水面,我才意识到,该出手啦

不管这东西理论如何,但对于车辆频繁启动是有好处的,但仅适用于经常用车的,我的车由于经常停放,短则2周,多则要8周,(由于工作,长期出差在外,回家来,还不好好的享受一下家庭的温暖)
我那时很喜欢汽车改装,不管是外观,还是动力提升几乎都涉及到了,也在修理厂工作过,所以有点可以说的,自我感觉占很大部分,实践出真章呀!
先上我在我的车上用过的电容,现在一直保留

2只音响电容,一只电瓶启动保护电容(方的)
图像 1.jpg

体积
图像 2.jpg

图像 3.jpg

本帖最后由   禅chan 于 2014-11-19 11:16 编辑

浏览器老是崩溃,将就着看吧。

电瓶电容保护器,是所谓日本的产品,估计也是南方仿制的,但对与我喜欢车载音响,并且喜欢大功率玩法的,必须对电瓶及电压波动要有一定的控制,所以,这个东西在我电瓶亏电的情况下,还是能够打2--3次火的。

我的汽车音响,虽然不是高级的,那时热血小青年,喜欢动静大和感官上的刺激,所以玩的有点大,

那些装车图片由于以前我们玩车的论坛关闭加上换了几台电脑,照片无法找到,只能拆下来的还能慰藉一下自己。

以前的是国产4声道功放  就是现在可以找到的v12功放2台。国产CD ,1对高音头,1对6.5寸国产,前门 ,一对6.5寸后门,一对6*9后隔板,2只无源国产12寸低音独立单元。这一套国产下来,功率也有1kw了,喜欢重低音,都是车体一起匡匡的,有点要散架的意思。4个小时基本就不能着车了。以前是吉利豪情,电瓶55ah的。

这鞋还不算,还有我比较喜欢加装灯光,前面改装前杠,定制的,杠上装2只3镚子的真空远近光一体大灯,嵌入式的,
那是还没有led灯,底盘加装22寸霓虹灯2只,车内也有,车顶4只组合式大灯都换成100W一只的灯泡。

如果没有加装电容滤波和缓解压降的问题,首先是开那些辅助灯时,明显发动机抖动,像缺缸状态(3缸1.0的发动机),换远光时,更加明显,行驶中,换光,发动机效率下降明显。

音响电容也是这样,低音峰值时,车内仪表忽亮忽暗的。

不管怎么样有一定的好处,就是平稳电压和瞬间压降的。

我的这套电容后来移植到我的另一台车上,加装100w大灯6只,疝气灯4只,排量1.6 ,也能有效减少仪表忽明忽暗的,和发动机转速不平稳的状况。

车是用来开的,有问题很正常,花点小钱,让闲暇的时间充斥一下挺好的,比喝酒砍蛋强多了。

好了,写到这吧,要不浏览器又要崩溃了。有什么讨论的继续,

我一直觉得这个没什么作用

,楼主的法拉级电容很特别。应该对电瓶有点好处

估计没多少作用,加装音响的估计有点效果....

并在电瓶上,改善电瓶质量。

还是对频繁启动有好处的不经常用车的不建议使用!

电瓶本身就是一个大电容

装好之后,交流内阻,直流内阻,分别测试一下,就一目了然了,

我对电路不懂,问问各位大哥:发动机启动一次需要多大电流?需要多长时间?启动一次需要的电能消耗多少?  那电容容量多少?释放时间多长?  
发动机启动的电流需要配多少平方电线?上面电容的连接线多少平方?
按照上面的线,个人觉得哪怕线后面接的不是电容,而是14.4V 1000A的电源,对发动机的启动也没多大帮助。
汽车如果被放电过度,给电池休息一下能回来一点,这个时候可能没那个电容也能打着火(不能证明是电容的作用),甚至以前大车司机在冬天还给电池浇热水起应急作用。
对于所谓大功率灯更不能理解,开了灯发动机已经超负荷工作了,这个时候不但发电机发哦电不够你大灯用,甚至已经在抢你电池电了,这个时候电容能自己发电帮助?这个时候应该是加油门增加发电机功率才能根本解决电池亏电问题,当发电量超过耗电量,电池才起到一个电容作用。

如果楼主坚持是电容的作用,我建议做个实验,经常开摩托车的朋友应该都知道,当电池快不行的时候(或者亏电太多),开大灯就一闪一闪的。这个时候把电池撤掉,换上所谓的电容,看看是否就不闪了并且亮度提高!!!-----当然实验要注意安全!!!!

我多次建议过做盲试,就是没有谁敢做的。

评分

电容也不是发电机,它里面的电还是电瓶的,平时对电瓶爱护点比什么都强,多此一举。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 05:32