矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禅chan

大家对电瓶加装电容的讨论如火如荼,我给你们上点实物!

看完了,想到一个项目了,年后准备,到时候出来了给坛子尝尝鲜吧

用6个3000f2,7v的超级电容试试,启动小汽车是小儿科。电压充到14v

有这个必要吗?谁能解答一下

感觉没啥用.

经常使用的,,,应该有那么一些用,但长期不使用的,就麻烦了,,电容不是理想的,会有漏电,时间久了,后果,你懂的

我这电容早就装过。装的原因其实不是因为改造装的,是因为电瓶不行了不想花钱换,电容又有的是。
实践结果就是:电瓶快报废了,装多少电容都没用!

我的车装了好几年了....没装电容前试过打火时电瓶两端电压10.5v左右 ,装上电容后打火时电瓶两端电压在11.6v左右.............别的不多说了,谁用谁知道.....

RE: 大家对电瓶加装电容的讨论如火如荼,我给你们上点实物!

samhrc 发表于 2015-2-6 13:02
我这电容早就装过。装的原因其实不是因为改造装的,是因为电瓶不行了不想花钱换,电容又有的是。
实践结果 ...

我反对。就电量来说,电容对比一颗快报废的电瓶来说也是九牛一毛,但是报废电瓶的内阻很大,启动瞬间直接被马达拉低到卡死状态动也不动导致启动失败,有了容量很大的电容以后,马达可以开始转0.1秒,这也就够了,启动电流迅速下降不会拉低电瓶到接近零电压,尔后就由这个报废电瓶以6-7v的电压维持马达勉强旋转,是有可能启动的。

说真的,以前对这些一点知识也没有,比如充电吧,我就直接接到12V上。
我车里2组。一组在电池旁边,一组在功放旁边。为了是线短。
有次为了清行车电脑的状态,电路从电池断掉。喇叭还可以按半个小时~
电容是2.5v的700F。6个串等效15v113F。

电脑内存条问题容易导致谷歌浏览器崩溃~同事的车装着淘宝买的成品电容
电瓶本身就是一个大电容后安么没必要
这个在亏电情况下也有帮助么?感觉挺玄的啊

这个就是传说的大水塘吧?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 08:51