矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ybn

想找个音质好的收音板咋这么困难呢?

guoyong120 发表于 2013-8-22 17:46
自己做个全分立FM收音机,享受DIY过程!我打算自己做,各个单元电路全是精华电路!!4联FM空气可变电容,2级共 ...

兄弟,做出来没有?很感兴趣。

看看我做的高频头+LA1235+LA3401

ybn 发表于 2013-8-24 16:14
正解!观点表达得非常棒

电路的性能也不能忽视,TDA1083搭配什么喇叭也不会出好声音的!

矢量极限 发表于 2013-8-23 18:46
同感. 有条件自个diy...

矢量极限老师你这不是在放毒吗...

看到这帖子非常有亲切感,楼主也说出了我的心声。

矢量极限 发表于 2013-8-23 18:46
同感. 有条件自个diy...

矢量极限老师您好!您这台机子能开个帖介绍一下吗...非常感兴趣啊!

shiuyipyuen 发表于 2013-8-18 11:40
数控的IC听过不少.觉得并不怎么样.你前面举出的TA的几个型号从查资料看只不过是为简易机或低压机而设计.并不 ...

如LA1130/1135.LA1260   LA1265的板子.像上海凯歌4B20就是用的LA这个系列,安悦的高频头是大宇汽车的,我有他的线路板。有时间我发到网上。

66718 发表于 2013-8-24 09:23
其实我想说,想音质好,电路形式不是最重要的,喇叭才是最重要的,还有喇叭与壳体形成的助声腔的设计。

...

好象本坛很多DIY机,顶多就是用3 1/2寸,  4寸喇叭 .

总没有人用6寸, 8寸, 10寸, 12寸,再加高音绢膜的喇叭配标准箱的.

有个网友说 ; DIY完了所有晶体功放电路,放满了一楼梯间,种种色色有近三十台没有一个好声音.

用很简很土的桌面小音箱,但为什么不想动一下喇叭系统?

胆区一位有一个机加工车间的网友,把功放机加工做得万分到位,做个15W推挽功放,原来音箱却是

4寸1W旧喇叭,加5W旧号筒广播喇叭,说声音好到不得了,是X锡山画的图纸

好象与大口径喇叭有世仇 一样

评分

选择好的喇叭系统,决定了听音者对音质的不同要求。

不知合不合你意?老车机。伴10年以上了.没心玩了。以前好的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 02:35