矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现实让我这ST2030A忠实派菜鸟终于承认LM1875更好

原来我一直在用2030A,一直觉得它温暖,柔和,在加上AD827做前级和换上100VA环牛后觉得声音更好。一直没有去碰1875,虽然很多人说好......最近在厂里偶然得到一个170VA有双17.5V(实测空载21V,带1875后19V,市电235V)的极品老牛,重5斤有余。心想既然得了此宝,那就把传说中的1875请回来PK下我的2030A吧。于是在TB上购回一块老湖山上拆下的环绕1875板子,并且把上面的电容全换了较好点的。然后把1875输入耦合去掉,因为我的声卡有输出电容,并且我的OPA2132运放前级也有输入电容。这样的话,OPA2132配上1875,开声一听我已知道我精心打磨的2030A输了,低频,清晰度,高音延伸全输!只剩个中频厚实估计两者差不多。而且我小4寸两分频箱子是根据2030A那声音来调校的,高音没觉得亮,现在1875还原清晰和高音好了,反而凸现出那只高音的素质很差......因为我已经对它做了12DB的衰减,我确定不是高音量多,而是失真......用2030A时候,因为高音延伸和清晰度不高,那喇叭勉强过得去。看来我这菜鸟太菜了,哈哈~~~~~~~~~~~~

1875本来就是 2030的升级版本

同意楼上的说法 刚开始我也有LZ一样的想法 结果也输得一塌糊涂

偶得一TDA1521,不知和1875比咋样?

1521和1875在集成块功放里算不错的,但比好的三极管功放还是不如,主要是低音力度不好,生硬没弹性,中音还不错。

1875的发热量太严重,还有关机时的电流冲击声很大
原帖由 forsli@163.com 于 2011-4-15 10:17 发表
1875的发热量太严重,还有关机时的电流冲击声很大

发热不严重的1875是假1875,如果XD特别在意关机冲击声,可以做个喇叭保护电路,如嫌麻烦可在TB买现成的板子

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 11:27