矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老兵新传

新进一台熊猫601机,机芯特新,性能不亚大海燕,零件等都是80后,蒙了,不知是业余和山寨。还是产于厂家。朋友之间也有争论,上图给大家看看。哪个是真哪个是假。叫我等菜鸟涨涨见识。先看机芯吧。另外猫眼是EM80.
老哥哎,那音调电位器是双联的吗?底板下的是输出变压器还是滤波电感?这机器怎么看也是DIY的,而且水平不低。。。。。。。

好像改装的  缺俩个支撑 底下加了电感    要么就是套件机   猜的

回复 2# 老玩童儿

我也怀疑但,波段开关我解释不了,俩电解的位置那俩眼是冲的。那各是电感滤波空是自来得,中周孔也是。

回复 3# 寂静之声

601无支撑601-1有支撑。

80年代出过电子管收音机的散件,可能是散件组装的,原装的正规一点的老机好像都有红漆焊点

有力证据没有,是山寨还是DIY.还是原厂出品,还是猜测。好友因这个问题。都打起来了。没办法坛是万能的,藏龙卧虎之地,能有正解。

回复 7# 利眼看天下

散件能有,但底板和零件配套的没有,散件只对应老机的底板。
高人所做,非正规产品,但却是个好东西。

贾老师
您的上家下足了功夫,很有可能摩过机的。要是我有现代元器件,也会这样做!

不是山寨,是DIY

回复  利眼看天下

散件能有,但底板和零件配套的没有,散件只对应老机的底板。
jia199938 发表于 2011-12-12 18:17

是全套的所有零件加底板!

回复 13# 利眼看天下

我说这个底板开孔和老底板开孔也有不同之处。没法解释。

回复  利眼看天下

我说这个底板开孔和老底板开孔也有不同之处。没法解释。
jia199938 发表于 2011-12-13 12:24

更说明是套件了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-5 21:18