矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天乐功放复活记

朋友搬家留一功放问要不?过去一看,不错,天乐的(应该是金嗓子和健伍的前身),只是确实老了点,连CD输入都没有,应该早于1988年。
闲话别说,先扒光,两厚膜TA2030驱动TA2040,好冷门的厚膜,没见过!一看电源100v的,晕,弄一110V变压器上电,连继电器都不动作。一想不对,机子我拆下时确实插220V的,也可能以前有改过的,心一横,插220V上,烟花就烟花呗!幸好,一切顺利,就是不出声,一步步检查下来:没大毛病!就是插座,选择开关,电位器等积污太甚了,一番“洗剪吹”,确认通路正常了,开机居然还是无输出。没道理呀!后来一查,面板一按键开关是静音选择,那家伙烂掉罢工了!这个好解决,直接连掉就oK啦!
   一番折腾,终于出声了!评价:传统的厚膜声音,低音阴柔无刚性,高音纤细但没有金属感,中音较模糊!被BMB卡拉后级秒K,不过貌似功放比BMB4管大一数量级。
   结论:听酒廊情歌或龙飘飘之类动态不大的还行。听动态较大,层次复杂的这玩意儿无法驾驭,毕竟有些年代了,廉颇老矣!

可惜这个不带“树叶”
古董机器   不错,

我还是喜欢厚膜的,stk4191V 感觉还不错。。可惜我只有一个纸盆12寸的拿来玩耍。
目前还在找的古董功放,目标是  stk465

jiachangchun 发表于 2017-5-17 05:14
厚膜跟大官当然不能比

厚膜是年轻时的一个追求,4191炸12寸,太震撼了!现在听了不咋地。

glff9 发表于 2017-5-17 08:36
可惜这个不带“树叶”

“树叶”是个什么鬼呢?

glff9 发表于 2017-5-17 08:36
可惜这个不带“树叶”

“树叶”是个什么鬼呢?

发烧音响淘宝店 发表于 2017-5-17 08:58
古董机器   不错,

听感还行,就是细节部分不鲜活,有些发朦

叶老三 发表于 2017-5-17 17:41
我还是喜欢厚膜的,stk4191V 感觉还不错。。可惜我只有一个纸盆12寸的拿来玩耍。
目前还在找的古董功放, ...

马云家有这类,倒也不贵

蜗牛 发表于 2017-5-17 21:39
听感还行,就是细节部分不鲜活,有些发朦

天乐有带树叶标识的logo和不带树叶的logo,据说带树叶的是金嗓子前身(原班人马设计),不带的是后期建武的设计。

直接,电位器那里输入吧,这货 线路一层一层, 去掉多余的,直接HIFI

直接利用厚膜,作过纯后级

楼上的主意不错来个新创艺,我赞同。

我看好你,楼上的我顶你。

楼上的祝你成功,我顶你。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 17:31