矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多能修

跟新的一样 “飞乐牌”729型收音机

上海人啊,我在上海哦,现在老兄从事哪类工作

回复 8# 求是

把电解的塑料皮剥了,就像老电解了,哈。

往事如不如烟 您好!谢谢上图,恭喜您也上瘾了,不错,收音机也很新,这个收音机的灵敏度,音质,确实不错,几十年了,能这样, 真是不容易, 以前的东西就是好,现在还在原来的单位上班吗?谢谢
还在原单位,现退休在家,每天玩收音机,找一找中学时代的感觉。
几十年过去了这机还很新,不易啊!

回复 6# ZSW1

老兄   飞乐729机子咋样?有啥亮点?

我觉着飞乐收音机不管是晶体管的还是电子管的.做工都比较讲究.质量好耐用.

哈哈, 我也有, 当年自己买的,忘了那年,一直保留着
哇,楼上这台凭般鲜新,可见朋友是个爱好者中的有心人!
问下dianzig 朋友,当年这机售价多少?
真的好难得呀,把玩那个时代的老收音机,怀念那个时代的风情,好醉人呀,我也醉了,哈哈……

回复 41# 往事如不如烟
记得是180元左右, 当时一般职工工资好象几十员吧, 我是在北京西四一家收音机店买的, 西四的这家收音机店也比较有名, 说明书好象还在

那个时代的老收音机, 我是经常拿出来看看, 心情好,有美好的回忆, 当年的情景仿佛就在眼前

七十年代末,西四那地收音机店好像很多,我在那里买过一组晶体管七管机套件diy,10元还是20元,不记得了。当年我当兵在总参盖房子。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 18:24