矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多能修

跟新的一样 “飞乐牌”729型收音机

我50多了,也像楼主您一样,上瘾了,烟隐都还没戒呢,在论坛半年,收了好多收音机,晶体管的、电子管的,每天没事干一个劲打理、调整,唉,管它的,人生如梦啊,开心就好!

一上瘾很难戒掉

各位说的真对,人上岁数了,都有怀旧感了
飞乐得喇叭真炫啊。。

修理这种收音机最让人头痛的就是那印刷电路板的铜箔,焊两次就翘起来了。

谢谢各位啦。喜欢老收音机的朋友,可能多是40 ,50后吧,那时是有货没钱,现在是有钱没货了,想收到一个完美的老收音机不容易。老收音机做工没有说的, 但那个年代的技术还是差多了,现在焊接老收音机线路板的时候,那种特有的味道,可能也是一种享受吧。 谢谢啦。
楼主朋友,这是我刚收到的飞乐729
   1110231825a1f803e1c0152e16.jpg 1110231825b8fab204f5499ac8.jpg 11102318257ee285615ab7385f.jpg

很亮的机器,很羡慕。
图片是卖家朋友的原图,有现成的,我没有再拍。
该收音机的波段开关和电位器严重接触不良,我已经处理好。此机中周和震荡线圈都没有动过,仅是垫枕电容被动过,故而统调三点有些不均匀,灵敏度却是极高的。有了这个收音机,我又过了一把怀旧瘾。

我也有一台这收音机,就是外壳有两处修补,皮衣的皮带没有了.电路完好,正如楼上朋友说的灵敏度极高,收台多,音质好 CIMG7276.JPG

是在上海无线电二厂生产的,因为我在一车间工作就是开置模具,这台机器的许都零件都是经过我的手。

还有几年啊!到60才可以啊,你是哪里的啊

我看到这个机器就很亲切,我小时候用过

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 18:05