矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1976年左右做过无源收音机实验

1976年左右,本人正上初二(或高一),老家在农村(江苏盐城),受在广播站工作的舅舅影响,对无线电非常爱好,苦于无电烙铁和万用表等工具,只能是纸上谈兵,经常晚上用一种透明纸描电路图。当时得到几只三极管,想到二极管的检波功能,就用一根导线挂到树上当天线,高度也不过3、4米,连接到三极管的G、B极作为二极管使用,再接到当时农村有线广播用的高阻(约1000欧)舌簧喇叭上,再接地线 。白天收到省台,晚上收到莫斯科广播电台,同时还有省台(二个台混在一起),喇叭靠近耳朵音量足够。那个激动的。。。。
呵呵呵,这感觉好,要顶要顶,请继续。
顶一下。现在不会抓你偷听敌台。
这个要顶

曾经有过DIY收音机的历史,现在回忆一下还是温馨的!

有很多爱好者,高兴

看了许多好文章和实验,手痒,有时间真想DIY

收集到的好东东

因为爱好无线电,特别是近几年对电子管电器感兴趣,也收集到一些好东东
有:.有电子管收音机(红灯、海燕等等),电子管扩大器(飞跃150W的 、井岗山牌电影放影扩音机、不知何牌子的6P3P放大器等),电子管示波器(SBM-3型等),便携式晶体管红灯收音机(带皮套的),江苏海安生产的电子管电视机,(三十年前农村广播用的)舌簧喇叭等等。
希望爱好者都亮亮,以交流共享。

回复 6# spring 的帖子

看了你的在线博物馆,敬佩

都是牛人啊

补充内容 (2014-2-4 16:44):
想必楼主的矿机经验挺深的

评分

蛇簧喇叭好灵敏啊

不错  顶起来

老弟盐城人,我是南通如东,多多交流。

线圈加矿石 发表于 2014-1-27 09:50
老弟盐城人,我是南通如东,多多交流。

近邻,多多交流

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-1 10:38