矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旁边有高楼和很多墙壁,是否不易于搞矿石收音机?

最好在开阔的地方搞?

要试过才知道。每个地方都不一样,用个收音机试下收音强度怎么样,台多不。

那你就试试吧!有行的地方。

我住在高层架天线无法架,而且高层区是雷击区。

我住7楼,小区四周都是18-32层楼,但仍能用无天地线大环矿机收到几个台,中国之声发射塔离我家15KM,声音最大。关键是找到自己家最佳收听位置。

hjs_1961 发表于 2014-9-19 21:47
我住7楼,小区四周都是18-32层楼,但仍能用无天地线大环矿机收到几个台,中国之声发射塔离我家15KM,声 ...

做好后,经常用这个收音机收听么?

mLinux 发表于 2014-9-19 21:50
做好后,经常用这个收音机收听么?

偶尔听一下,做矿机不是为了听的,主要是为了享受制作的过程,尤其是每一次的进步。

hjs_1961 发表于 2014-9-19 22:02
偶尔听一下,做矿机不是为了听的,主要是为了享受制作的过程,尤其是每一次的进步。

呵呵,你是个电子发烧友吧

现在居住的小区都是在水泥森林中,且不易架设天线,我在窗口伸出1米,架设了1个十字架蜘蛛网天线,地线接在窗框上,用3DQ检波矿机,能听到本地5个中波台。
旁边有高楼和很多墙壁???
无线电不是光,不一定要直线才能过。
墙壁有好多种,轻体墙壁对无线电没什么影响。
高楼大多是框架结构,占多数。
高楼,同样一个大环,放在高楼中,接收性能要好好多。
。。。。。

多试,多对比,多看书,多上本网。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-1 07:26