矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老矿友

请教:可不可以发展调频矿机?

龙虾大师说的太好啦!(说到底,现在还是要多做实验。要相信很多问题根本就没有专家,也没有什么成熟理论。当然,如果甘于目前的现状,那就有成熟理论。只要退几步,到处都是成熟理论。但如果想走在前沿,哪里有那么多的现成理论?)纵观目前科技教学现状,人们的思想还仿佛停留在简单地验证教学实习阶段,创新——在很多人的眼里还是那么的高不可攀!不敢越雷池一步是最大的悲哀。
曾记得,在和一群博士、教员、海归开放式地探讨实验教学科研问题时,问他们,谁记录的实验课程中遇到的失败次数最多、问题最终没有得到解决的有哪些。。。。。。,回答的竟是那么的一致!晕。
齐步走、卧倒——没有教官的指令,是不能站立起来的,铁的纪律!——都是中规中矩是好孩子,如果提出改进意见的那就是。。。。。。跑三圈!你胆子还不小。嗐,一声叹息,我们的孩子就仿佛生活在紧箍咒里。
调频矿机没有这么高深的理论,整个加起来包括耳机共8个元件。

调频线圈、可变电容、两个扼流圈、检波管、两个小电容,还有耳机。

关键是调频信号如何转换成调幅信号!

请龙虾先生谈谈高论,洗耳恭听!
回复 46# 唐老鸭

是啊!那天我经过宝安广场,看到天上的风筝就感到十分悲哀。风筝全都是画着飞虫、飞鸟、飞仙。没有画大象的,也没有画鱼的。这些思维约束完全是作茧自缚。

国人似乎还在相信那种“精气”,就是往炉里滴点血就能炼出好钢打出宝剑的概念。

每次看到坛内人们模仿老矿石机的月牙板,我都会感到悲哀。难道非那样不可吗?我感到人们在努力地压抑自己的创造力。

调频矿石机是斜率鉴频吗
如果是
任何二极管
只要
频率足够
都应该可以
门限
不是问题
可以加源
但是
并非如此!
所以
哈!哈!哈!
回复  唐老鸭

是啊!那天我经过宝安广场,看到天上的风筝就感到十分悲哀。风筝全都是画着飞虫、飞鸟、飞 ...
龙虾 发表于 2011-7-7 23:47

说矿机原理用不着坛经纶道,有话就说,有屁就放,说车轱辘话一堆,没一句有用的,都是虾说八道!
调频矿机没有这么高深的理论,整个加起来包括耳机共8个元件。

调频线圈、可变电容、两个扼流圈、检波管、两个小电容,还有耳机。

关键是调频信号如何转换成调幅信号!

请龙虾先生谈谈高论,洗耳恭听!
qg2007 发表于 2011-7-7 23:45

你能够诚恳地问,我就可以回答你。

(我已经回答了。但看到51楼内容,我又把回答的内容删除了。你继续吵闹吧。)
删了就等于没有回答!

这种八股文是最没劲的,不知龙虾先生哪里学的这套?八股文风最害人,兜着圈子说话,先把本体抬到圣人的位置,就不怕摔着?
调频矿机可以用器材测试,第一,谐振电路是调频信号;第二,检波电路之后是调幅音频信号;第三,调幅音频信号有失真。

龙虾现在能把为何失真解释清楚就行,不敢说就是虾胆!
我回答的内容在这里大约出现了10秒钟,可能有人看到了。有没有人看到并不重要,重要的是我不想回答那些吵吵闹闹的质问。我糊涂,怎么会相信一个人会突然间变得诚恳,至少有个过程。
论坛谁也堵不了您的嘴,只要您说的对,我立马赔礼道歉!

如果说得不对,加上前面的八股文,一起算帐。

龙先生敢说吗?
qg2007兄,你真的很实在、很有才,也很聪明,但是这次真的不敢恭维你了,给人当枪使有时也不是不可能,那叫“勿忘我”——死缠硬磨,呵呵。。。。。。
qg2007兄,你真的很实在、很有才,也很聪明,但是这次真的不敢恭维你了,给人当枪使有时也不是不可能,那叫 ...
唐老鸭 发表于 2011-7-8 00:29

我给任何人当枪试,只是本人的网名就是“枪管” ,您要是能替龙虾先生说也行,本人也洗耳恭听!
继续等龙先生教诲!
我回答的内容在这里大约出现了10秒钟,可能有人看到了。有没有人看到并不重要,重要的是我不想回答那些吵吵闹闹的质问。我糊涂,怎么会相信一个人会突然间变得诚恳,至少有个过程。龙虾 发表于 2011-7-8 00:22

我还会相信一个人会突然间变得诚恳吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 09:09