矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老矿友

请教:可不可以发展调频矿机?

回复 27# L.D.XIONG

谢谢各位大师们的提醒。 其实,我以为幅、频没有必要那么较真,那都是有文化的神马家们的调侃,都是调制波,只是方式不同罢了,吾辈玩的是高兴,开心,何必去钻牛角尖噢。呵呵。。。。。。在下这里给大家赔不是啦!哈哈。。。。。。     
回复 33# aaaa5525

提醒: 骂人可不好,那样就有点低级趣味了。人可以没有文化,但是不能没有素质!咳,读书破万卷,只有心知肚明,何必那么残忍哦,非要整个你死我活——在下也在大学校园里被徒儿们尊称了几十年的老师。。。。。。也来凑个数——算是桃李半天下了吧,呵呵。。。。。。

回复 32# 唐老鸭

别、别!没什么是与不是,玩玩而己,为多发几个帖,最近帖太少了。

对!对,我们有劲往实验上使,不要往人身上使噢!
请问版主——老矿友:“发展”——是否可以是在原有的理论基础上提出一些不成熟甚至是背异的设想,经过长期的实践论证加以逐步的修改和完善?(只是初级阶段的简单理论哦),呵呵。。。。。。

请问版主——老矿友:“发展”——是否可以是在原有的理论基础上提出一些不成熟甚至是背异的设想,经过长期 ...
唐老鸭 发表于 2011-7-7 20:02

许多理论都经过“假说”阶段,经过严格实验证明了的就成为理论。这是谁都知道的理论发展的途径。但我说得是要“实事求是”。比如说有人坚称自己发现或发明了什么,这都不要紧,关键是要经过实践的检验。大家在这里玩,为得是高兴,所以,偶以为还是讲理为好。还是真实一些好。至于忽悠,开玩笑还行,要当真,还是真实一点好。
版主一席话,胜读十年书。(大家在这里玩,为得是高兴,所以,偶以为还是讲理为好。还是真实一些好。)肺腑之言啊!感慨万千,铭记在心。在下给您鞠躬了!
许多理论都经过“假说”阶段,经过严格实验证明了的就成为理论。这是谁都知道的理论发展的途径。但我说得 ...
老矿友 发表于 2011-7-7 20:48

话虽然这样说,但有几个能做到?总之,言之凿凿的就信,谁中听就信谁,和谁好就信谁,专家就信,名人就信。

有空翻一翻老贴,君不见,多少高人言之凿凿,后来还是被事实彻底推翻了。

绝大多数情况,读者都无法知道那些是经过严格实验证明的,哪些不是。没有自己的判断力,就只能人云亦云。

几十年前,人们画水滴是上面尖的下面圆的,专家还言之凿凿地说这是流线形,阻力最小。后来高速摄影机证实那些都是专家在瞎扯蛋。

说到底,现在还是要多做实验。要相信很多问题根本就没有专家,也没有什么成熟理论。当然,如果甘于目前的现状,那就有成熟理论。只要退几步,到处都是成熟理论。但如果想走在前沿,哪里有那么多的现成理论?
建议年纪大的人多关注一下 后现代主义 这样东西,不要与时代太过脱节了。
现在唯有虾说不信,道理很简单,没谱!

我还是用这张图片。这应该洋人画的,这样就不会得罪坛友了。

这种FM检波理论是怎样流传开来的?它有没有经过严格的验证?很多人相信它,却都没法验证这是FM矿石机能响的实际理由。我可以用很简单的道理证明,这,不是FM矿石机能响的实际原因。人们相信它,完全只是因为想不出别的理由。想不出原因,就安一个原因,这种习俗起码已经有几千年了。这是主观的错误。想不出别的理由,不等于没有别的理由。只要你认认真真一步一步来想,不放过每一个过程的细节,就能发现原来FM矿石机能响是真的可以有别的原因。图片说的可以是一个原因,但不是实际的原因。

可以是一个原因,但不是实际原因。这怎么理解?鸡可以下蛋,但这只蛋显然不是鸡下的,它更象是鸭子下的。
许多理论都经过“假说”阶段,经过严格实验证明了的就成为理论。这是谁都知道的理论发展的途径。但我说得 ...
老矿友 发表于 2011-7-7 20:48

老矿友有这么清楚的准则,不仿来验证一下上图说的FM检波原因,验证它是不是FM矿石机能响的实际原因。或者请那些FM已经响了的人来验证一下。

我在深圳和广州各可以收6--8个FM台,只能验证能响的实际原因一定不是这个。
等虾嘴吐出象牙

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 15:19