矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未成之佛

向FM战略转移--调频矿机之初体验

未成之佛 发表于 2014-9-18 09:31
先补一张俺实验1的“砖”照 这样搭建是纯粹临时的。

我也按您的方法做了一副这样的耳机。漂亮!就是冰耳朵。

看风者 发表于 2014-9-16 22:45
这种1SS系列二级管灵敏度极高!由其是进口管,大信号强台绝对能收听到!已试1SS106单管可收中波,短波,调 ...

为了方便测各种二极管而又不损伤其外观,我做了一个这样的夹子:

龙虾2 发表于 2014-9-18 09:56
为了方便测各种二极管而又不损伤其外观,我做了一个这样的夹子:

非常不错!方便!实用!
微笑林间漫步 发表于 2014-9-18 09:19
非常感谢您的指导于帮助。线圈大概直径有多少呢?两只可变值上下有些浮动关系不大吧。手头有22P,25P,30 ...

线圈直径 大概2cm左右吧,其实就那么长的线,大致绕4圈,一切都由装机实测为准,调整线圈的形状,在可变的最小处覆盖在电台的高端,如不能就得掰片了,我直接用的  iss86  ,1N60没有试过

爱鼓捣无线电 发表于 2014-9-16 23:09
直径1mm的镀银线 1米均裁3段 绞合成一股 绕4圈

俺把FM弄出声音了,就是在最简单线路前加了个调谐回路,还挺响亮,就是声音有些失真。调台除调节可变外,还可以通过移动矿机位置调节天线指向来实现。
as8233639 发表于 2014-9-21 22:26
俺把FM弄出声音了,就是在最简单线路前加了个调谐回路,还挺响亮,就是声音有些失真。调台除调节可变外, ...

祝贺成功 FM矿机很好玩,我到过发射塔下面试过机器,很响,不用可变调台,拿着矿机变换角度到处走就可以选台

爱鼓捣无线电 发表于 2014-9-21 23:01
祝贺成功 FM矿机很好玩,我到过发射塔下面试过机器,很响,不用可变调台,拿着矿机变换角度到处 ...

俺是躺在床上用手举着,变换矿机位置和调节天线指向来调台的,时间长了胳膊又酸又乏,玩矿矿也是力气活啊!
爱鼓捣无线电 发表于 2014-9-21 20:23
线圈直径 大概2cm左右吧,其实就那么长的线,大致绕4圈,一切都由装机实测为准,调整线圈的形状,在可变的 ...

谢谢您的回复,我实际操作时在请教您。

支持一下,相信你能开创出新天地

爱鼓捣无线电 发表于 2014-9-17 20:02
老师不敢当,都是坛友互相学习,我也是在论坛看前辈们的帖子学做矿机的

连接天线的线圈 是  ...

我有一根1.2米拉杆天线,线圈用铜管行不行?

hjs_1961 发表于 2014-9-22 09:54
我有一根1.2米拉杆天线,线圈用铜管行不行?

空心铜管很好,空心银管更好

未成之佛 发表于 2014-9-22 11:55
空心铜管很好,空心银管更好

外径4mm的铜管,用单根就可以了吧。

hjs_1961 发表于 2014-9-22 12:01
外径4mm的铜管,用单根就可以了吧。

一般人用不到这么好的,您这个算高档的了

未成之佛 发表于 2014-9-22 12:03
一般人用不到这么好的,您这个算高档的了

就是空调的毛细管。

很好 学习了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 16:48