矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: o759

求助激活手机电池

一个中兴V955电池,内芯是7.5W 2050mAh的。电压出的地方是0V。拆开,电芯的输出是0.23V。引电脑USB的+5V短暂充一下电芯,可以升高电压到1.56V。不知道怎样激活这块电池。还是电路保护板坏了?

我试过,电压低了不行。我用的是12V变压器直接正极对正极,负极对负极一般几秒种过后就可以了。但最多不要超过半分钟。一般12V的触碰几下放回手机里就能冲进电了。

楼主我是来看你头像的   头像美女是你老婆

用万能充充一晚就可以

wltw 发表于 2014-8-22 11:01
用万能充充一晚就可以

万能充不怕把电池充爆吗?是直接充电池内芯还是充电池带电路板的正负极?

conzhaya 发表于 2014-8-21 07:03
楼主我是来看你头像的   头像美女是你老婆

不是,我单身屌丝多年的,无老婆。

电池有4个脚输出最上是1正极最下是4负极

电池有4个脚输出最上是1正极最下是4负极

苹果4电池,4个脚,从上到下1 . 2. 3. 4.,我测量一下正常的电池的电压大概是,1和4之间是3.98V,估计就是正负极了,1和3也是3.98V,这个我就不懂了,求教各位大虾。2和4的是2.50V。

现在的问题是一个泡进水的手机,电池取出想给其他手机使用,放进去正常的手机之后不能正常开机,显示需要充电,插数据线充电无法充电无法开机,就取出测量一下,结果很奇怪。1和4脚是0.85V,2和4是-2.89V,注意是负的。之后电池接入万能充一小会,再测量,1和4是1.50V,2和4是-2.25V,还是负的。很奇怪,有人可以介绍一下吗?

保护板坏了,电芯也不好了。

xzcz 发表于 2014-8-22 21:17
保护板坏了,电芯也不好了。

保护板哪里坏了知道吗?可以修好吗?现在使用万能充连接1和4充电,灯号显示正常充电,测量电压抑制维持在2.35V,无法升高。直接连接电脑USB的5V输出,电池的电压不升高,反而降低变成0.12V了。

就这样用万用表测量万能充的电压是2.35V

就这样用万用表测量万能充的电压是2.35V

又发现几个失活的电池,都是没有电压,我在万能充充电可以见到灯号正常充电,但是永远都充不满,拔出万能充没有电压显示的灯号,也就是说充多久都不会升高电压,实质就是充不进电。电池内芯有电压大概2.3V,使用电脑USB口的输出5V电压短暂充电可以升高电压到3.3V,估计继续充电可以升到3.7V的。就是不知道怎样激活手机电池的保护电路板使用万能充充电,所以拆解发图上来求助。

正面

正面

背面

背面

拆开这个不知道是什么电阻

拆开这个不知道是什么电阻
我是买了一块差不多大尺寸的电池,稍微小点~然后由于不是原装的,焊接以后妥妥的~这类电池3-5元不等,随便买几块吧~有用!一般电池充满是放不坏的

漫天浮云飘啊飘 发表于 2014-9-1 17:13
我是买了一块差不多大尺寸的电池,稍微小点~然后由于不是原装的,焊接以后妥妥的~这类电池3-5元不等,随便买 ...

具体是怎么焊接的啊?你的意思是说,使用小电池替换吗?那直接把小尺寸一点点的电池的正负极焊接到了原来电池的什么位置啊
o759 发表于 2014-9-2 09:06
具体是怎么焊接的啊?你的意思是说,使用小电池替换吗?那直接把小尺寸一点点的电池的正负极焊接到了原来 ...

你原来的那个手机电池上有+   - 你就知道手机上的触点那个是正负了!飞线出来,正极用红线,区分出来,然后你把小一号的电池正负量好,飞线出来,把电池放进手机线扯出来,最后整体焊接!就妥妥的结束了

对于长期存放,已没电压输出的手机电池,我用可调电源已经修复过很多了,只要电芯没坏大多可以修复。不过电池由于长期亏电状态存放,电池容量可能已经大不如前了。
具体做法,可调电源限压在4v(4 - 4.1V都行),充电电流调整到50-100毫安(锂电池电压过低时不适合大电流充电),电源的正负极跟电池的正负极触点直接连接好。开始进行充电,一般等电池的静止电压上升到3.3V之后就可以适当加大充电电流到300-600毫安(视电池而定,容量大的可适当提高点电流,原则上电流宁小勿大)。这样再充30分钟到一个小时就可以拿下来,电池电压有3.7V或以上就可以放入手机进行正常充电.也可以用可调电源把电池充电到4.1V后放进手机直接开机使用。

CMOS 发表于 2014-9-3 09:43
对于长期存放,已没电压输出的手机电池,我用可调电源已经修复过很多了,只要电芯没坏大多可以修复。不过电 ...

为什么直接放进万能充会充不进去的>?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 19:49