矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weirenmin

双回路矿石机

你做的机子很讲究,很漂亮
原帖由 weirenmin 于 2006-12-4 20:22 发表
不是丝包线,是普通电线.

塑料皮儿里面是单股的?还是若干铜丝绞合的一齐的呢,几股绞合的呢?
不得了,毒性太大!
敬请回告检波器向喇叭输出的电压是多少?因为主观感觉的音量人人不同、缺少可比性。

我也用双绞线,剥开后单芯的,每根一种色,好看效果还不错,呵呵!
原帖由 tx1 于 2007-3-6 15:40 发表
我也用双绞线,剥开后单芯的,每根一种色,好看效果还不错,呵呵!

这种RVS电线还有0.15×45或者49股的,还有0.2×16-45股的!

哪位“矿石迷”干脆使用更加粗些的RVS电线试活识货?

回复 #20 济南 的帖子

在用6米鱼竿天线、地线接在暖气片上时大约为0.2-0.3V的样子。

回复 #22 济南 的帖子

原帖由 weirenmin 于 2007-3-6 20:14 发表
在用6米鱼竿天线、地线接在暖气片上时大约为0.2-0.3V的样子。

天线总长度仅仅6米吗?得到的电压数据使用什么仪表测试的?我是使用电子管电压表的1.5伏档。
原帖由 weirenmin 于 2007-3-6 20:14 发表

天地线之间、还是耳机之间的电压?

回复 #26 济南 的帖子

天线室外总长度6米,水平安装,用MF47型万用表0.5伏特挡测量耳机之间的电压为0.2-0.3伏特的样子,当时是想用此电压给一级放大做偏置用的,结果不能导通三级管工作,后来就没在试验!!
原帖由 weirenmin 于 2007-3-7 20:30 发表
天线室外总长度6米,水平安装,用MF47型万用表0.5伏特挡测量耳机之间的电压为0.2-0.3伏特的样子,当时是想用此电压给一级放大做偏置用的,结果不能导通三级管工作,后来就没在试验!!

水平天线仅仅6米长?耳机电压就有0.3伏?那就很不赖啦!如果倍压检波、如果使用高内阻电压表测量、耳机电压可能还高!祝贺!
      0.3伏接上锗管的发射结、因为三极管输入阻抗远比耳机低,0.3伏的电压恐怕就掉下来啦!
很好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
始终没有明白使用的什么型号的导线,至今不知在什么负载之下输出电压的大小。

原帖由 济南 于 2007-11-8 21:44 发表
始终没有明白使用的什么型号的导线,至今不知在什么负载之下输出电压的大小。

回济南同好:
   导线用的就是网络用的双绞线内的导线,是在两只军用舌簧耳机(65欧姆)串联下的负载。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 02:08