矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vertex

DIY自动排线绕线机

做得漂亮支持DIY
排线器的步进电机,42步0.8a
bg1trk 发表于 2014-2-22 19:19
这俩都能用,扭矩都没问题,个人建议买12W那个,100转/分的最高转速比较合适,小功率的那个有点慢。

...

真的很齐啊!
高手,手艺真好
排线电机是步进还是直流有刷?

没钞疯 发表于 2014-2-23 15:09
您这做的太好了  

感谢师兄这么详细的指点、我都记下了、不过您这套我可做不了、单 ...

真是好东西,加个电机就齐活了。

如果用减速电机的话,建议您皮带轮的直接车的大一些,这个减速电机扭矩没问题,但转速不高,最好做成1:1的传动比。

电机电源干脆就用楼主那个吧,我手上也有几块这样的板子,做工好不错,*宝价十元以下,配个24V十几瓦的变压器就行了,或者弄个19V的笔记本电源也行。

bg1trk 发表于 2014-2-24 08:01

如果用减速电机的话,建议您皮带轮的直接车的大一些,这个减速电机扭 ...

好的都记下了、皮带轮还没车、等电机回来就去加工、电源X宝上有套装的、35元带个开关电源与楼主第一图的一样

这个排线机确是好东西、我准备先改成电动的、然后再加装个“绕线机专用电子计数器”就完美了!!!

没钞疯 发表于 2014-2-24 08:42
好的都记下了、皮带轮还没车、等电机回来就去加工、电源X宝上有套装的、35元带个开关电源与楼主第一图的一 ...

看你们聊得我手痒痒的,也想弄个玩玩,麻烦版主给你下单的减速电机和“电源X宝上有套装的、35元带个开关电源与楼主第一图的一样”的链接,谢谢啦!

儋耳 发表于 2014-2-24 08:59
看你们聊得我手痒痒的,也想弄个玩玩,麻烦版主给你下单的减速电机和“电源X宝上有套装的、35元带个开关电 ...

你也要弄套玩玩儿 即可发送!!!

做得不错电机多少钱一个买的

没钞疯 发表于 2014-2-24 09:07
你也要弄套玩玩儿  即可发送!!!

收到,谢谢啦!

问一下楼主,当第1层绕完能自动停止吗,再再自动绕第2层,可控制步进电机反转吗,谢谢。

bg1trk 发表于 2014-2-24 08:01

如果用减速电机的话,建议您皮带轮的直接车的大一些,这个减速电机扭 ...

师兄、我又找到个LM2596S-ADJ的电源板、这个可以吗???主要是要和他家的表头一起买、省快递费呀!!!

输入电压范围:4.75V-35V

输出电压范围:1.25V-26V

输出最大电流:3A(峰值电流)

连续工作电流:2A(输出总功率20W以内)

没钞疯 发表于 2014-2-24 15:30
师兄、我又找到个LM2596S-ADJ的电源板、这个可以吗???主要是要和他家的表头一起买、省快递费呀!!!
...

用2576测试过,装个7805常用的小散热器,长时间出3A都问题不大,印象里2596只是工作频率比2576高,其他都差不多。
自己做的控制板用的就是这种封装的IC,无论输出什么电压,长时间驱动减速电机没有问题。您这板子可以用。
师兄的称呼当不起,您可别再这么称呼了。

bg1trk 发表于 2014-2-24 15:44
用2576测试过,装个7805常用的小散热器,长时间出3A都问题不大,印象里2596只是工作频率比2576高,其他都 ...

谢谢!!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 22:42