矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwhenao

2.0自然吸气和1.5T的哪个好?

综合油耗在8-12 之间   这个不好确定 因素太多了 个人开车习惯   气候的影响  路面的交通   我最的成绩是8个油   现在平均一点的9-10左右吧

dahai870 发表于 2016-5-11 10:02
综合油耗在8-12 之间   这个不好确定 因素太多了 个人开车习惯   气候的影响  路面的交通   我最的成绩是8个 ...

非常感谢 ,你说的已经很清楚了,特殊路段不算,基本上就是9-10个,符合2.0的预期,我不知道1.5T在城里面慢跑,涡轮基本不启动情况下是否节油一些,高速除外。

多方考虑,我还是想等待这款1.5T发动机今年面世,这个从介绍来看是双涡轮混合喷射,低转速1400开始扭矩就开始发力,肯定爽,如图

我选自然吸气

我有一个朋友是修车的老师傅,据他说虽然2.0和1.5T 在动力上差不多,可到了后期,带涡轮增压的维修费用会高很多。

sunstar126 发表于 2016-5-7 09:37
自吸还有一个优点是增压的没有的,就是反应及时,增压的有延时滞后表现

脉流增压器反应也算快,而且低转速就有增压作用,现在应该都是脉流增压器了吧,涡轮增压功率延迟在火车头上特别明显,因为火车头进排气总管很长,到了增压器光排气总管的长度和容积就起到了稳压箱的作用,所以延迟那是相当明显。。

如果是市内频繁起步,根据能量守恒定律 有好差不多的,但是涡轮的后期保养费用高,还有烧机油的可能

我选2.0,技术成熟

我和楼主在一个地方,我反正买的是2.0T的

mirage888 发表于 2016-5-15 22:25
我和楼主在一个地方,我反正买的是2.0T的

是不是打错了字 ?没有 2 . 0 T 的发动机吧 ?

cph924 发表于 2016-5-15 22:52
是不是打错了字 ?没有 2 . 0 T 的发动机吧 ?

怎么没有呢,我的翼虎就是2.0T的

mirage888 发表于 2016-5-15 23:30
怎么没有呢,我的翼虎就是2.0T的

错了 !是不是 ?楼主要买 长安 的,不是  福特 的 。

我用的是自吸,保养简单些,
涡轮增压要达到1500转才起作用,所以,1.5T的起步要肉一些。正常行驶2.0与1.5T耗油相差不多。还是2.0的好。

长弓 发表于 2016-5-18 15:29
涡轮增压要达到1500转才起作用,所以,1.5T的起步要肉一些。正常行驶2.0与1.5T耗油相差不多。还是2.0的好。

大部分坛友都建议2.0,看来2.0的好点,省事

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 06:48