矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迅驰1/mg

给行车记录仪增加红外夜视的一点感受

红外线是可见光?你加的更像是LED射灯。

一方面是枪机的光圈大,另一方面是红外的功率

汪洋中的船 发表于 2015-2-14 22:28
红外线是可见光?你加的更像是LED射灯。

用手机拍摄才能看出是那样的光,肉眼直视角度对了可以看到微弱的发红,和夜里带夜视的摄像头的红外一样。

楼主高手啊! 学习了!厉害!!

槑~ 发表于 2015-2-15 09:05
楼主高手啊! 学习了!厉害!!

您说的高手我确实没到那个境界,现在感觉我那个记录仪装上白色的LED效果会管用。但朋友提醒不让装,说白天不亮时会被交警误认为是黑出租。

我感觉弄个灯罩着接连着摄像头一起接到车的外面

蓝星飘零 发表于 2015-2-17 04:03
我感觉弄个灯罩着接连着摄像头一起接到车的外面

很不错的想法,谢谢。
效果怎么样 看着挺高级

mpf54 发表于 2015-2-17 21:21
效果怎么样 看着挺高级

说心里话效果不怎么样,可以说远距离基本没效果,不过如果是支持红外的摄像头效果很不错,放在带夜视的记录仪上试过,效果很不错。我这个准备改LED了。

是否可以考虑换用那种低照度的摄像头? 有个参数说是 0.01Lux 还是多少我忘了.

眉间尺 发表于 2015-2-17 23:14
是否可以考虑换用那种低照度的摄像头? 有个参数说是 0.01Lux 还是多少我忘了.

想过,但那是集成到记录仪上面的找不到合适的更换

迅驰1/mg 发表于 2015-2-17 23:31
想过,但那是集成到记录仪上面的找不到合适的更换

关键是CCD或者CMOS传感器的驱动资料不好理解, 不然直接替换传感器就可以了.

个人感觉这个光会在前挡玻璃上面对摄像头造成二次干扰。

我有一个索尼数码摄像机比较老的,开到夜视模式时CCD前面有个滤镜会被转到旁边。

摄像头有两种感光元件,mos型的比CCD型的差远了。CCD型的感光器件还要面积大的才好。我用没有红外照明的微型CCD摄像头做过行车记录仪,夜间成像要好,就必须是低照度的CCD感光元件。
所以结论就是行车记录仪加红外照明效果不会变好很多,有红外也照不远。关键是低照度的感光器件要好。网上卖的行车记录仪照明红外管一圈都是唬人的,哄着别人买而已。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-6 08:23