矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单管来复式

求助:哪位师傅修过这种热水器

半只★蝎子 发表于 2016-7-25 20:54
我也觉得,建议楼主直接买新得了,旧的拆开玩玩就好。

俺也是闲着没事想练练手.弄好了再对付几年.弄不好等着涨了退休金换一台......

这个一看做工就是假洋鬼子的,不用拆,把进出水拧开,放化学药品进去清洗水垢就行了

半只★蝎子 发表于 2016-7-25 20:54
我也觉得,建议楼主直接买新得了,旧的拆开玩玩就好。

这玩意很简单,不难修。买新的换起来也不省事。

半只★蝎子 发表于 2016-7-25 21:39
主要觉得这么多年了,没有镁棒,估计罐体已经腐蚀了,不安全,哪天裂开了烫伤就不好了。

谢谢提醒......

再次感谢坛友们的技术支持...........鼓捣完谈感受.....中途遇到困难再麻烦坛友指点吧

半只★蝎子 发表于 2016-7-25 21:39
主要觉得这么多年了,没有镁棒,估计罐体已经腐蚀了,不安全,哪天裂开了烫伤就不好了。

可以从孔往看,搪瓷本身耐腐蚀。注意维护我看用十几二十年也行。漏水也有迹象,不会突然爆裂。那罐体可厚了。

补充内容 (2016-7-26 05:44):
从加热器的孔往里看,检查内部腐蚀情况。

我家的一个热水器用了21年了,1995年安装的,现在加热还好但外壳锈的厉害,计划换掉。

空气单连 发表于 2016-7-25 22:40
可以从孔往看,搪瓷本身耐腐蚀。注意维护我看用十几二十年也行。漏水也有迹象,不会突然爆裂。那罐体可厚 ...

确实用20年的都有,见上帖。

fjzxx46 发表于 2016-7-26 08:53
我家的一个热水器用了21年了,1995年安装的,现在加热还好但外壳锈的厉害,计划换掉。

内胆没坏就可以继续用。外皮刷漆美化一下即可。新的也是那么回事。要是都像矿坛人一样,电器商都得哭死。
你的进出水口怎么有三个呀,一般都是两个的吧,

你把图二的三个螺丝拆掉就能看到发热管了,放水的话把两条水管拆了,单向阀也拆了水就流出来了

大叔机电 发表于 2016-8-1 09:08
你把图二的三个螺丝拆掉就能看到发热管了,放水的话把两条水管拆了,单向阀也拆了水就流出来了

好的.就照你的办.....谢谢...

还是找专业人员维修好,,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-17 16:51