矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和大家畅聊下二手车

hnwfn 发表于 2015-12-23 23:56
7w小一点的全新合资车也够了

7万合资车都是最低配啊,比如捷达低配的后防撞梁都没有啊
toor 发表于 2015-12-24 11:25
事故车、浸水车合同上都可以注明的,如发现都可以退车的,也可以自己去4S调调看维修保养记录,调里程表这个 ...

二手车确实水好深,现在的维修技术也厉害,基本上很难看出来,确实像哥们说的,买的时候签订合同,是鉴定出来是事故车和浸水车就退车

上了年纪的羊 发表于 2015-12-24 11:29
二手车确实水好深,现在的维修技术也厉害,基本上很难看出来,确实像哥们说的,买的时候签订合同,是鉴定 ...

不是很精通我还是建议买新车,预算略加一点像飞度、致炫自动档八万五就能落地,前段时间给老婆买了辆飞度当代步车,除了发动机声音大点别的都是挺满意的

其实二手车挺不错的,国产车都差不多,大病没有,小病不断。
Freedmit 发表于 2015-12-24 14:07
其实二手车挺不错的,国产车都差不多,大病没有,小病不断。

试下合资车性能到底怎样,买新的合资车没钱啊
toor 发表于 2015-12-24 12:20
不是很精通我还是建议买新车,预算略加一点像飞度、致炫自动档八万五就能落地,前段时间给老婆买了辆飞度 ...

非常喜欢老款的科鲁兹,新款的都改的太多,呵呵,就算有钱买新款的也提不起兴趣啊
上了年纪的羊 发表于 2015-12-24 11:26
7万合资车都是最低配啊,比如捷达低配的后防撞梁都没有啊

致炫1.5魅动自动档,8.5W落地,要是1.3手动落地7W+就搞定了

二手车的调表现象很多的,在我这里的汽配城,就有专门帮人调表的,收费100-300不等,不光可以调少里程,也有调多里程数的,例如那些开公司车跑业务的人,上班其实去了打麻将,回去就和老板是开车去了那个地方那个客户处拜访了,一个月下来跑了多少公里

BlueTooth 发表于 2015-12-23 20:10
7万可以选择很多新车了,囯产车开5年十万公里放心整。只是开国产车太没脸子。

其实我觉得真没必要,中国品牌的SUV已经抬头。面子是别人看的,钱是自己的。
刘汗 发表于 2015-12-24 15:51
二手车的调表现象很多的,在我这里的汽配城,就有专门帮人调表的,收费100-300不等,不光可以调少里程,也有 ...

嘻嘻,想不到还有调多里程,是啊!二手车水比较深,现在还在观望中

小枫 发表于 2015-12-24 04:30
新车9万的车 三年的二手可能4万多 不行合资2手车日系的价也不便宜  我买了5年的2代飞也要5W多

二手车不同于新车,车主卖车的心理我也猜不透,才两个月前的事,我自己就看见过,当时一辆三年的POIO才三万.由于自己刚买了一辆207,没有多余的钱,很遗憾,这种事每年都会有一两单,但不会天天有.

个人对公里数的看法,很多人很在乎车跑多少公里,我自己实际使用发现,跑长途国道和高速公路的车,其实损耗其实远远低于在市区跑,因为跑高速和国道换挡动作是很少的,刹车也很少用,我有9个月跑4万7公里的记录,车子没有任何问题,只是跑坏一个轮胎,而在市区跑的车,走走停停,刹刹车,泊车又拧一通方向,发动机长期工作在恶劣状态,很容易出问题。
  所以我现在选二手车不大看里程表,而是实际测试车子是否完好,比如说测试发动机是否完好,找一段陡坡(地下停车场的坡道就可以)看爬坡是否有力,也可以试手刹车是否完好,下坡时可以试试脚刹是否完好,找一段直路,把车拉到70-80看车是否有跑偏,摇摆或异响(测试底盘是否完好)。
    买二手车多少都会有点小瑕疵的,你都便宜一半价啦你说是吗?你不可能要求整车都处于新车状态,相对于省下的钱,一些小毛病是可以容忍的。
胆胆迷 发表于 2015-12-24 23:12
个人对公里数的看法,很多人很在乎车跑多少公里,我自己实际使用发现,跑长途国道和高速公路的车,其实损耗其实 ...

哥们这番话很有启发,从另外个角度确实选车时不能片面,哥们受教了 ,非常有参考意义

买二手合资车一些必要的知识,长安福特嘉年华=马自达2,福克斯=马自达3,福特拥有马自达的股份,两者很难说清楚,而设计却是德国人,品牌是美国。东风标志207=206升级=雪铁龙C2,标志收购了雪铁龙,两者很难区分。而国产的东风风神其实就是爱丽舍换个壳。上海大众的装车水平和款式都比一汽大众的好,二汽(湖北工厂)的装车水平则要好于其它地方的。雪佛兰拥有大宇的股份,所以很多车其实是韩国车,如乐驰,科鲁兹。青年莲花不等于英国莲花,它是马来西亚的产品。
   运动型的车底盘和房车的底盘调教是不一样的,买车前要明确自己的方向,运动型如嘉年华,标志,莲花,保时捷,MINI。房车型的如奔驰,宝马等。房车型的车空间和舒适度要比运动型的好很多,但灵活度不如运动型。
上了年纪的羊 发表于 2015-12-24 09:12
5年的飞度跑了多少万公里啊?朋友你觉得质量怎样

飞度就省油  代下步可以  问题到没有 就是门板有异响 基本可以接受 国产车基本2年 就小毛病不断  国产五凌的不错

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 08:10