矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: garyzhang

JS的金封管,坑爹的国产货

cnlong 发表于 2012-10-1 07:29
看 pdf 文件,12K也是 1.5A 的,把塑封管的芯片放到铁壳里就 OK 了。

正解,这型号就是1A的。

是國情問題,中國無王管,沒有質量監管,假貨橫行。如果做假、售假要打耙(死刑)就連買假的都犯法,中國絕無假貨
不敢抵制日本货啊!

回zhshr1000:汗,无耐啊
回古渡:确实如此,网购有时是要靠运气的。因为货到手之前你看到的只是图片

而已。
回海河:这次买7812的同时也有买317,但是317就正常。
回zxase258:老货确实用料足,而且多是真货。
回qiao982:确实如此,有时买全新的也不一定是可用的,看坛里有个兄弟不就是

买了十个2AP9,有两个是坏的嘛
回苏东坡27:国货当自强,否则抵制XX也是空话。
回cnlong:如果这样的话那买金封就没意义了,塑封的都有1A
回shmu:是的,搞得现在都不敢买深圳那边的电子元件
回m22360:对,国货也是有精品的
回求知无足:现在整个社会都太浮躁了,急功近利。我们这边有些做实业的大老

板这几年都跑去炒房地产了,实体工厂也就日渐荒废了。
回潮兴电子:有需要会联系。在我这边还有很多用不完啊。
回aiz999 :没贪便宜,是在大网店上买的,看那家店评价和销量还不错才买。
回love6n1 :都是不正当竞争惹的祸,越便宜的东西越有人买,所以也造成工厂

想方设法偷工减料以达到降低成本的目的。

回老玩童儿 :是的,我也经常买老货的,质量刚刚的。
回wonder:电流不是1A的,塑封的是1A,金封的,您再看下PDF文件中的Maxium

Output Current,TYP典型的是1.5A,MAX最大没写明,不过看资料应该是3A

回老国哥:说来说去还是制度问题:监管不到位,处罚太轻。
回落山鸡:有些可以抵制,有些确实没法抵制。

这个就是1.5A的,大电流版本的是 78H12,管脚很粗的。我用过78H05,还是不错的。

不要盲目的崇洋媚外,国货一棍全打死,妄自菲薄,人云亦云

假货肯定肯定不好用     

cnlong 发表于 2012-10-2 08:17
这个就是1.5A的,大电流版本的是 78H12,管脚很粗的。我用过78H05,还是不错的。

我这个就是LM78H12K的,上面第二张图的型号就是,只不过被我用手一抹掉了。

garyzhang 发表于 2012-10-2 20:00
我这个就是LM78H12K的,上面第二张图的型号就是,只不过被我用手一抹掉了。

那就是假货无疑了。5A 的管脚很粗的。

今天找元件,正好看到我上面提到的 78H05,当时买了2个,一个使用了,在2.5A-4A 的场合。这个是剩下的。
很多年前买的了,我也辨认不出真假,这个管脚很粗和 MJ11032 一样
我喜欢用拆机件。

我认为还是买拆板件用着更放心,价钱更便宜。我曾经10元钱买了30个金封三极管都是电视机行管开关管回家一测全是好的
浪费一个好金属壳啊!

狗X的厂家,还不如把壳子拿出来卖,让爱好者自己想装什么就装什么。
cnlong 发表于 2012-10-3 08:04
今天找元件,正好看到我上面提到的 78H05,当时买了2个,一个使用了,在2.5A-4A 的场合。这个是剩下的。
很 ...

看管脚处,典型国产货。
事实证明,并不是所有国产货都是劣品

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-11 18:46