矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛有开福克斯的朋友吗,咨询几个问题。

09款福克斯1.8AT,近期出现打火时间长,打着后转速1400左右,2分钟后下降至1000左右,夏天的时候清洗节气门及喷油嘴,更换汽滤,秋天的时候更换机油、空滤及机滤,但是加速又正常,不知道是什么问题,咨询版主及福克斯车主,有碰到这样的问题么?

虽不曾拥有老款福克斯,不过记得当年这车着实闹腾过一阵发动机水土不服的毛病。

对于福克斯这类伪美系(福特F-350大皮卡是真美系),真欧系(嘉年华,福克斯,蒙迪欧,德国设计)的车型,必须按照欧系车的使用方式进行。只要做到下面这几点,P事没有。

1.禁止使用93号汽油,必须与欧洲原厂设计保持一致,97伺候着。长安福特说的任何话都不要信!

2.燃油添加剂(雪佛龙等500强品牌,国产的禁用)每3000KM就得用一瓶,别怕浪费银子。

打火时间长? 这个是什么概念?冷车点火15秒以内都不算长,    如果是每天第一次冷车打火时间长  那就是供油系统问题,  点火的时候等待一下油泵运行油压上来后在打火就好了。

如果如楼上说的15秒以内算正常的话那我不用纠结了

电瓶6年了还没换过

我的是12款的,四楼说的没错,每天第一次启动都要多打两次的,如果还不容易启动那就要清理油路和清洁火花塞了。

火花塞换过了

老福克斯问题是相当的多。
我同事的新福克斯在虎门大桥上堵车三档摘不下来,卡住了。三档强行起步,前后大塞车,吓得尿流。
十几万的合资车就这卵样,那些看不起国产车的自己打脸吧。

老福克斯据说是油老虎,楼主来说下,看看合适不

确实油耗有点高

我是今年5月的12款    打着后转速1400左右,2分钟后下降至1000左右   这是正常的,设计是让发动机温度生的快点,温度上来了,转速在1000以内就正常,大火时间常根季节有关,我新车,用的美浮一号,现在是一下就着,5秒以内,环境5度

更换燃油泵。

油耗高,底盘好,发动机好听

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 21:00