矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一下雨油箱就进水的疑问请大家分析下, 请请请进

本人的车是标志408  ,10款,2.0自动档的,最近出现只要是下雨就会出再油箱里进水的情况 ,小弟找了许久未发现问题,特此发贴 ,故障表现是进水后车抖动,然后报发动机故障,然后熄火,,自己把喷油嘴那的油管拨出来后放油,直接出现油水混合物,接出连油带水的500ML后重新启动车就正常了,汽油泵在此车的后座椅的右侧下面,前两个月因为进水后油泵烧了,自己换了一个,自己感觉 一定不是从这进的水了,问题最大的可能就是加油口,但是经我过几次测试,每次我启动前都会打开油箱盖看看,每次都有油箱真空进气的声音,所以我感觉不是从这进的吧,要是从这进的,油箱内部不会产生真空吧,一朋友说是真空吸进去的,后来我想想,真空能吸进多少啊,再说就是吸进去的,吸完也不应该真空啊,求解,   急急急

检查一下碳罐   还有加油口有没有低位

加油口有没有低位是什么意思,我看着加油口外观没什么问题,然后就是碳罐,我看着碳罐好像是在车底油箱的边上,备胎的下面,是这样的吗,\

无烟男人 发表于 2014-9-2 14:25
检查一下碳罐   还有加油口有没有低位

加油口有没有低位是什么意思,我看着加油口外观没什么问题,然后就是碳罐,我看着碳罐好像是在车底油箱的边上,备胎的下面,是这样的吗,\

个人觉得查一下油泵安装口,嫌疑最大

hudao1 发表于 2014-9-2 20:30
个人觉得查一下油泵安装口,嫌疑最大

已排除油泵口和油箱盖处

oweto 发表于 2014-9-2 20:48
查一下你前机箱盖的密封吧 另外还有前置进风扇 估计就是这两个地方了

机盖密封感觉还好吧,至少没发现问题,前置 进风扇跟油箱有什么关系?没明白。前面没什么了吧,就是油箱里的油泵出来一条油管到前面的喷油嘴,大厩是这样吧

oweto 发表于 2014-9-2 22:23
原理就不跟你细说了,查吧,看看风扇进口气路哪里会存水吧  就在机箱盖里面

虽然原理我不知道,但我感觉是对的,今天下大雨,车又出问题了,晚上去了修理厂,也没 查出个所以然,在油箱管那地方用保鲜膜包上了,说试试,如果好了就是管子有裂 ,但是目测没问题,然后把车用升降机搞起来了,看了看,都没问题,都 是干的,因为今天下了一夜和一天的雨,就是轮子那面特别湿,如果排除那个地方,就是你说的这个了,我对这个了解的不多,以为只是一根管子到前面就算了呢,我再一想想你说的应该是汽车的油路的回路吧。今天晚上应该还是有雨的,明天早上还是进水的话,我跟修理工讲讲,我今天 去了两个修理厂都没有说你说的这个问题,都是说油箱盖和油泵那的多,谢谢你  ,朋友

oweto 发表于 2014-9-2 22:34
他们也没说错  开始都会查哪里的,但是整套系统 可不光哪里的 呵呵  打不着火 有水  也有可能是进气管路进 ...

我的车不是使用中进水,是停车的时候,因为一般晚上停早上用车,或早上上班,中午不开,晚上回家开,这样,不论进多少水,都能启动(因为喷油嘴前面有一个存油的小管和油泵的管里有正常的好油)但是只要车子走了1公里左右,就会出再抖动了,然后就熄 火了,(为什么熄火呢,就是油里百分60到80是水了)所以,只要把喷油嘴那的管子拨掉,放放油,只要没水了,再插上,打火着车,行使正常

今天早上我放了一回油,晚上下班又放了一回,晚上放的比较多,有500ML后车才着火,郁闷啊

oweto 发表于 2014-9-2 22:23
原理就不跟你细说了,查吧,看看风扇进口气路哪里会存水吧  就在机箱盖里面

能否给简单讲一下,长长见识。
按说现在的汽车发动机化油器的很少了,差不多是直喷。汽油通过燃油泵到高压油泵加压后直接喷到气缸内了。油管进水可能性应该极小,难道是回油管路系统?

油箱还有一个通气孔,也有必要排查一下

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 06:40