矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

珠江12寸喇叭的纠结

发烧菜鸟 发表于 2012-10-18 16:36
刚开始是不正,后来用热风枪吹了后调整一下可以了,没有察圈,听大音量有破音声音,估计是音圈电流大时近 ...

还是不正,A、B胶收缩性大,又重,线圈拿清漆胶了吗?回装这一环节十分重要,装不正就不算成功。主要是:音圈装到位后、撘胶之前严格检查弹簧板、纸盆各自360度对音圈的阻力,有阻力一定要排出。撘胶按180度对称点撘,分N次胶完。 想想看音圈在什么位置上运动得最好?

丨老来樂丨 发表于 2012-10-18 17:07
还是不正,A、B胶收缩性大,又重,线圈拿清漆胶了吗?回装这一环节十分重要,装不正就不算成功。主要是: ...

是的,AB胶环节肯定出问题了,朋友提醒才悟过来,的确是AB胶收缩造成的,不是一次上几个点,是分两次4个点,先上胶的一面和后上胶就出现收缩不平均的情况,实际应该从网上买喇叭胶就好了,自己不会从网上交易,,等孩子又没有时间给我办。悔之不及。这个环节肯定出问题了,其它环节都是按朋友们办法操作的,自己还纳闷是那出问题了,这次明白了,也晚了。再想办法配一个玩吧,对这个12寸喇叭不是太刻意,看见就是喜欢,灵敏度高些,小胆机能推,音质一般。

看见就喜欢,灵敏度高些,小胆机能推。———有这一条就够了,愿玩得开心!

好得意 发表于 2012-10-16 14:10
恭喜、恭喜

对不起朋友,短消息回复晚了,我的右上角有短消息时没有红色显示了,不知道怎么回事。有2个月了。

好得意 发表于 2012-10-15 22:31
相机不在手上,声音正常,成色还行

朋友你好,刚刚PM你了,要是市区的我给你汇款80元,再快递一副耳机,你从德邦物流把珠江12寸铝架喇叭发过来,德邦最低一单44元20公斤之内,全国统一价的。朋友明天看看怎样。谢谢。

学习贴,真佩服我们这些喜欢音响的朋友,太能折腾了。

这喇叭看起来挺不错的.难怪楼主不舍放弃

再告你一招,把墨汁用水稍微调稀点,用毛笔在纸盆上轻轻涂一层,立马焕然一新,和新品一样。。

我喜欢二楼兄弟的萝卜

发烧菜鸟 发表于 2012-10-7 12:49
谢谢,非常谢谢,喇叭已收了,希望朋友给个修复喇叭连接,非常需要,谢谢。

音圈都烧就掉得啦还修什么,浪费曰后玩它的心血除非两个一齐换,肯定不对称。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 15:31