矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻风

讨论:CD碟消磁

回复  dark

RF信号指什么?
我理解为射频信号了。惭愧一下。
tube 发表于 2011-9-23 06:58

好多人以为cd是0101数字信号,复制、读取、存储就不会有损耗,实际上到底是如何——不知道看着那信号清晰度完全不一样的RF图,有何感受

我甚至愿意相信急冻法对于改变CD碟音质是有效的(无论效果是更好还是更坏),因为温度剧烈变化情况下,用以记录音乐信号的小坑洞会收缩变形,反射贴膜与片基的结合结构也会有一定的改变,甚至于片基的分子结构都会有一定改变,正如钢铁淬火,或者制作钢化玻璃,仅仅是简单的温度处理,就可以导致同一块材料完全不同的表现性质。CD碟经过急冻处理后,其光通、反射、折射、散射等诸多因素也许产生改变——这完全可以想象。

能找出科学依据的,即便暂时无法以实验证明,我认为就不算伪科学,急冻法我就不认为是伪科学。

但是CD消磁——未免太不靠谱了

呵呵~~~这东西在上世纪的电子报上面出现过并大势鼓吹!我但是的看法是不屑一顾!属于玄学没有理论依据!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 11:44