矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lck88lck

近日收了一台纯后级功放,电流倾注式功率放大器电路

没什么价值修

壹优 发表于 2013-9-23 20:56
没什么价值修

听着好好的还算不错,功率强劲

好机,配置不错,线路板好漂亮,还是外置式散热器,可惜的是被摧残成这样了。。。
另外还是双环牛,但是觉得这种双环牛方式很奇葩,为什么不一个环牛一声道,而是一个环牛负责正负电源的一半呢,这有意义吗?

音源,音箱,不可小觑哦!

mx-e 发表于 2016-10-14 15:06
好机,配置不错,线路板好漂亮,还是外置式散热器,可惜的是被摧残成这样了。。。
另外还是双环牛,但是觉 ...

原机器是每声道一个150VA环牛的,功率余量不够大,大功率输出时感觉有一点脚软的,所以换大牛了,大牛是4组AC40V的。
现在每声道两对三肯大功率管,功率强劲还真不错的。

“好机,配置不错,线路板好漂亮,还是外置式散热器,可惜的是被摧残成这样了。。。
另外还是双环牛,但是觉得这种双环牛方式很奇葩,为什么不一个环牛一声道,而是一个环牛负责正负电源的一半呢,这有意义吗?”
-----------------------
真不明白怎么会想得出这么奇葩呢?
双环牛是双33V的,看到8个6A整流二极管和8个63V10000uf电解电容了吗?确实是一个环牛一声道的啊!

有点年头的机器了

还算良心功放了

把创达电流倾注式功放电路抄出来了,原机是AC双33V的,我现在用AC双40V的

mx-e 发表于 2016-10-14 15:06
另外还是双环牛,但是觉 ...

你是说国都quad405奇葩吗?只能说你没见识的,一代名机的你自己搜索一下
quad405原版图纸

lck88lck 发表于 2016-10-14 21:30
把创达电流倾注式功放电路抄出来了,原机是AC双33V的,我现在用AC双40V的

虽然借助负反馈和电流倾注形式,可以把纯乙类的输出级失真矫正的比较好,但是如果依然保持输出管的乙类状态,但是稍微改动一下电路,让两管的开启电压减少一倍,整体的失真应该更小。只是可能不再是原版,好像对原版电路有点不敬了。

大约是这个意思吧

牛哥土炮 发表于 2016-10-15 14:12
虽然借助负反馈和电流倾注形式,可以把纯乙类的输出级失真矫正的比较好,但是如果依然保持输出管的乙类状 ...

说的有道理,反正都是仿制品的,有心思时试试

这功放用料还扎实

两头牛好漂亮

管子配齐不一定是原来的声音,国内的管子你懂的,水深!

1060957998 发表于 2016-10-16 16:21
两头牛好漂亮

两头牛太小卖了换大牛,大牛功率上千瓦的貌似进口牛改绕次级,1.1匝每伏,大牛拉小车的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 13:10