矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

珠江12寸喇叭的纠结

IMG_7983.jpg 一个音圈,折腾两天,乐在其中。

祝贺喇叭修复成功,世上无难事只怕有心人

572670430 发表于 2012-10-16 18:53
祝贺喇叭修复成功,世上无难事只怕有心人

谢谢朋友宝贵经验的支持,没有你们的支持失败在百分之九十,本人根本没有这方面一点点的经验,这次学习了不少喇叭修复的知识,这里面程序很多,一个环节出现问题全盘皆输。谢谢,十分谢谢。

大红猫 发表于 2012-10-9 09:04
线圈绕好后上一层快干胶,装线圈的时候,要按线圈的内径做一个纸桶.
纸桶要比线圈长一些方便装好后将纸桶抽出 ...

谢谢朋友的指导,喇叭已修复成功,感谢朋友提供宝贵的十分重要的经验,谢谢。

丨老来樂丨 发表于 2012-10-9 13:43
拆得真快,还行!有望恢复。音圈拆時它在磁钢内的位置有记录吗?线圈在磁钢内的位置???!!!原来线圈的 ...

谢谢朋友的指导,没有高手朋友指导,这个喇叭不可能修复成功,谢谢。

小小少年 发表于 2012-10-7 13:03
我修过10寸的,不会修瞎弄的,就是把吸铁石拿掉,线圈重绕,就行了

谢谢朋友指导,喇叭修复已成功,谢谢。

发烧菜鸟 发表于 2012-10-16 19:29
谢谢朋友指导,喇叭修复已成功,谢谢。

音圈绕的挺好的,比我好多了,祝贺你

小小少年 发表于 2012-10-17 11:49
音圈绕的挺好的,比我好多了,祝贺你

谢谢朋友的夸奖。
应该是音圈烧了,有高手会修。

好得意 发表于 2012-10-16 14:10
恭喜、恭喜

喇叭修复好,毕竟不是原包装,还是希望配原包装一对,朋友哪一个是不是愿意出给我。【或者换器材或元件】
发烧菜鸟 发表于 2012-10-17 16:01
喇叭修复好,毕竟不是原包装,还是希望配原包装一对,朋友哪一个是不是愿意出给我。【或者换器材或元件】

当然可以出给你,只是包装太麻烦了,又不值几个钱

好得意 发表于 2012-10-17 20:18
当然可以出给你,只是包装太麻烦了,又不值几个钱

用 双层纸箱加些泡沫塞紧就可以。是8欧80W那种吗?和我图片上显示喇叭一样吧,朋友费心一下,耳机加正版CD盘可以吗?或者说个价格,平邮就可以。

chzc 发表于 2012-10-16 15:11
音圈绕制的宽度、整个音圈组件的质量(重量),以及音圈安装时在磁隙中的位置都是非常讲究的。
处置不当即 ...

这几天才知道,是的,小和中音量没有问题,但是大音量就失真了,两个音质有差异了,看来还需要相当专业才能修复好。谢谢朋友提示,的确是这样。修复中肯定有不到位的情况,但是自己也不清楚是什么环节出问题了。

发烧菜鸟 发表于 2012-10-17 22:15
这几天才知道,是的,小和中音量没有问题,但是大音量就失真了,两个音质有差异了,看来还需要相当专业才 ...

音圈在磁钢里不正…………???

丨老来樂丨 发表于 2012-10-18 12:27
音圈在磁钢里不正…………???

刚开始是不正,后来用热风枪吹了后调整一下可以了,没有察圈,听大音量有破音声音,估计是音圈电流大时近距离的一面察圈产生的。没办法了,用哥俩好AB胶黏合的,太牢固了,没办法分解了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 01:17