矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猪哥哥

今天掌握了拆贴片IC技术

用IC起拔器更方便!

还是用专业的东西好,以防万一

这种IC好拆,四面的难拆点!
我也来学习一下虽然很难掌握但还是可以尝试
850B热风机,国产山寨很便宜的说

如果在电子厂干过修理工,你会发现拆卸IC真不是个技术活,那叫基本功。四边有脚的IC一般128脚以下的有时候图方便甚至都是用烙铁+镊子直接加锡焊下再装上去,有疑问或者不服的可以交流

用风枪更省事吧
眼花了

这只是贴片一种,这个办法碰到bga就没用了

还是用热风枪,用电烙铁加热时间长容易损坏电路板

方法有很多,个人认为用什么方法还是得看个人喜好和维修环境,很多方法在没有更便捷的工具时是很实用的,多学一点就多一样工作技巧。话说回来,不是有那么句古语吗:没有金刚钻,别揽瓷器活儿。有些工作没有专用的设备还真干不成。从使用人的角度来说,方便可靠得完成工作,是使用设备以及方法技巧的最终目标。

一直耳闻,有视频吗?想看看。堆锡和热风枪法都用过。还是想学下这个。

还是用热风枪吧,那样不伤板子,现在的印板铜薄,很脆弱,不小心就起来了

好办法,不过我有风枪

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-4 21:24