矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏-27

试听EL34胆机功放有感

看来还是要自己绕牛才好

苏-27 发表于 2012-6-4 18:22
我这人吃喝嫖赌不喜好,只是喜欢电子和军事,但手里各类垃圾太多了,所以添置新东西首先考虑有无地方安放 ...

深有同感啊!不是与社会格格不入,而是自身的追求和道德标准与社会不一致哦。

太悲摧了
发烧友如果近处有能交流的烧友,则是发烧路上的一大幸事!

标题能改为“试听****牌 EL34胆机有感”就对了
要知道并不是所有的EL34胆机都是你听到的这款的声音
小平 发表于 2012-6-22 21:09
这是我这几天绕的输出牛。黑色端盖是我几年前买的Z11牛96片片厚0。35。叠40一对500。电感20H
这几天在试我 ...

你的变压器做的真不错!是用什么绕的  是绕线机吗?用手工还是机器排线?谢谢!

lijie20022641 发表于 2012-7-14 15:36
你的变压器做的真不错!是用什么绕的  是绕线机吗?用手工还是机器排线?谢谢!

肯定要用绕线机呀。不使用绕线机看圈数能准吗?是手工排线。没钱买排线机呀。/呵呵

实事求是.不以山水机过时而说不.不以EL34是胆而说好.工薪一族面对音响商.难呀!
我认为;工薪一族最好还是找到一个极好的飞乐扬声器.然后做个单端6P1/6P14/6P3中之一的单端.声音最好.最容易价低声好.我很推矿坛某板主前几个星期一个次级分三段绕后串联那个单端6P1输出变压器
推挽功放没有长期研究.没有极品零件.好声无望. 目前为止.我听到推挽机好声的.几乎没有.单端好声.占大部分.
说什么都好.没有一个合适的喇叭.用多少錢搞功放都是白费腊  
我在美国那些发烧友那听上几万美元的名厂推挽机.反不及另一些发烧友自制的单端几瓦机细致.分柝力高.
小平 发表于 2012-6-22 21:09
这是我这几天绕的输出牛。黑色端盖是我几年前买的Z11牛96片片厚0。35。叠40一对500。电感20H
这几天在试我 ...

还有什么新奇的玩意拍下来上传看看啊 比如说仪器啊    自己做的功放啊  音箱什么的    都可以!

lijie20022641 发表于 2012-7-15 10:00
还有什么新奇的玩意拍下来上传看看啊 比如说仪器啊    自己做的功放啊  音箱什么的    都可以!

能在坛上找到的。
小平 发表于 2012-7-14 21:55
肯定要用绕线机呀。不使用绕线机看圈数能准吗?是手工排线。没钱买排线机呀。/呵呵

小平同志,你为什么不加我QQ280386673啊,我加你了你却不同意!

lijie20022641 发表于 2012-7-16 09:22
小平同志,你为什么不加我QQ280386673啊,我加你了你却不同意!

不是吧?什么时候?
我有老美斯科特EL84推挽机,没用过单端机,只听说过好,想搞个比较好声的,高手可有推荐?

EL34可是只优秀管子,做好了十分霸气,维独推挽机。

多少钱玩多少的东西,各人的要求,水平和银子都不相等啊。我这里有发烧的跑到美国花上万元买几十年前的励磁扬声器。真的要给现代的好声吗?我本人玩音响是享受那份怀旧感觉,更重要的是欣赏以前的工艺和技术。

苏-27 发表于 2012-5-27 06:15
我就是倾家荡产也拿不出十万美元,即使将来有这笔钱,也会首先安排生活,以前单身时把收入的大半用于玩电 ...

这话说得很实在,赞同     玩归玩,要理性。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 08:19