矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cts668

4对东芝管A1943/C5200功率

cts668 发表于 2017-2-5 21:08
很想知你们是怎样理论算功放的输出功率的。谢谢!

我也想知道

jiachangchun 发表于 2017-2-8 21:43
÷8r,也对,只不过他用的是正负电压之和,也就是±32他用64伏算的,也可以这么算,直流电源±32,输出 ...

为什么电阻要乘倍数?坛友你绕了一圈讲述但令人觉得挺牵强附会,其中小错漏不重要但未能解释电阻为啥乘上某个正整数理由哦...

jiachangchun 发表于 2017-2-9 18:04
这个倍数咋来的呢

谢谢书面解释字很工整。图上已确定正斜杠代表除号吧,在数学上:括号里的被除数能随便移到除数那里吗? 不是先算括号里再算外面吗?抱歉问得较多因为本人学历只有小学左右水平。

jiachangchun 发表于 2017-2-10 07:10
送你点福利吧,功放输出功率计算,管子功率的计算,电源的计算

坛友您还引以为荣?连基础算术都搞错了,根号内的2不能移出,电压的平方 需要 电压同为有效值 或者 电压同为峰值才可以相乘 要先除根号2

不要牵扯其它三极管计算,先把求功率公式先学好。我都不知您当年数学课是不是体育老师代课的。唉.不信问问所有人

jiachangchun 发表于 2017-2-10 20:43
我的算数是体育老师教的可以了吧,哪步错了告诉我,请指教

不想复制解释,坛友自行百度 “运算顺序”

jiachangchun 发表于 2017-2-10 21:36
就这题你去问问度娘,我算的不对?         你算一下我看看

http://baike.sogou.com/v4117290.htm请认真看完,特别是电功率这项表格。P=U平方/R 是怎样由P=U*I  而I=U/R 演变过来的 。我楼上贴出的公式图U平方是指两个电压相乘,当你把直流有效值反算交流有效值时即45/根号2 ,此作为两个交流有效值相乘 就是U平方。 根号内的2是不能拆解出来再平方的。注明:根号2约=1.414

jiachangchun 发表于 2017-2-10 21:36
就这题你去问问度娘,我算的不对?         你算一下我看看

符号不好打,具体看这表里公式

jiachangchun 发表于 2017-2-10 22:18
是的,是的,学习了

没事...只为告诫坛友错误,对于质问、哆嗦语句别往心里去

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-4 08:14