矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的示波管电视机一个电阻发高烧,不知何故?

都是XXXpf或X.XXuf

470P变成470u当然有关系了!图中应该是470P
ek0228 发表于 2017-1-13 15:56
470P变成470u当然有关系了!图中应该是470P

收到!非常感谢您!周末将整机点亮,看看能不能出影。我最近又搞了一个北京825-2电子管电视机故障机,也在折腾,感觉厂机做工就是好啊,

感觉你有点恐惧大于热情了,别怕!管子都加上,电源都加上,不会出事的!

微笑林间漫步 发表于 2017-1-13 09:08
老师,10k电阻上方的那只470电容是一只电解电容还是一个无极电容?我当初我反复看图图上电容一侧好像标 ...

您说的那个电容从位置上看应该是行同步分离的微分电容。470P还嫌大了,更不用说用到470UF。按理一般应该用47PF才是正道。太大就失去微分作用变成耦合电容了,这将使行同步受到影响。

北京825-2电视机我不熟悉,抱歉了

简易电视机 发表于 2017-1-13 23:30
您说的那个电容从位置上看应该是行同步分离的微分电容。470P还嫌大了,更不用说用到470UF。按理一 ...

前天完成全部电路,高压1100伏,中压350伏(带负载280伏),接家里的vcd,电子管全亮,喇叭有嗡嗡声,13sj38j管子灯丝亮,屏幕不亮管内有嗡嗡声,示波管没有加1100v正高压,制作失败了。我觉得13sj38j示波管需要的电压应该非常高,此电路带不动。由于是第一次制作示波管简易电视机,也取得了一些宝贵的经验,有时间再找一个13sj38j示波管的电路来制作。

如果是pf可以不加,等有图了再说。

我是说图像。
需12w电阻,我做过和你一样的,只不过用了3sj1,才能保证不发热不烧
网络消费者 发表于 2017-1-21 07:58
如果是pf可以不加,等有图了再说。

通电后示波管内部滋滋作响,灯丝亮,但是没有绿光。
三极管的忠实迷 发表于 2017-1-21 20:11
需12w电阻,我做过和你一样的,只不过用了3sj1,才能保证不发热不烧

很想得到您的宝贵经验,我觉得此电路带13sj31j有些吃力,由于元件是用的手头件,个别地方元件耐压及组织稍有偏差,电压普遍偏高。原来冒烟的10k电阻我用两只20k2w电阻并联后稍热但不冒烟了。高压-1100有了,加到聚焦调节电位器一端,我觉得对于13sj31j这个电压可能不够,另外此电路没有供给第二阳极+高压。

电压高就黑屏,不知道你用哪种电路,输入信号从哪里进来的。

偏转线圈可以先不加,看看亮点。
果然我的12at7烧了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-4 07:38