矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉梦书生

ta7240ap功放集成块

7240噪音不大,许多录音机都用它,估计还是线路布局不合理
苏-27 发表于 2011-12-17 20:09

7240噪音不大,音质挺好的,开始用时电源用的简单电容滤波,即使加并大电容也无法完全消除,后来在加入一个电感组成Lc ∏滤波后,交流声几乎消除,只有把耳朵贴近音像才能听到微弱的噪声。
交流声有的是电源滤波不良引起的
也有的是布线不良引起(布线不良甚至还可能引起自激,俺以前拿洞洞板搭过一个7240,就自激了)
还有电源牛离放大电路太近漏感引起的(对输入阻抗高的放大板尤其要注意)

以上这些方面都做到位的话,信号线即使不用屏蔽线也可以没有什么交流声

很有可能是增益太高了,在负反馈段串接300-1000欧的电阻试试看,我做了好几个集成功放板,一开始也是交流盛大,把增益调小,交流声就小多了。

回复 1# 醉梦书生

回复  醉梦书生
jfj1970 发表于 2011-12-20 18:24

好几个版本

回复 39# 醉梦书生

在老的卡带车机里的功放板大部分就是TA7240AP连电源滤波电感都带拆下DIY不错,解除布线不合理问题啦

可能只是走线不好和其他元件不正常引起的原因,TA7240 很容易成功的!

回复 37# 醉梦书生

我刀刻个BTL板子完工2年了也没装成刻的难看些,呵呵可能有些刺眼没时间弄。顺便弄几张7240图片。 ta7240板.jpg BTL2.jpg BTL.jpg OTL.jpg
这个片子好经典,记得当年(84-85年左右)叔叔买了一台星球牌双卡6喇叭号称800W的收录机,后来被我拆了,里面用了2片TA7240做BTL放大
经典的800W,哈哈
回复  不明真相群众

800瓦!!!!!!!!!!!!!!!!!!散热片加电风扇没有……
醉梦书生 发表于 2011-12-27 10:12

嗯,记忆中没呢
那也是我第一次看到散热片呢,一片大概3mm左右的铝板折弯,没有翅片的那种,工作的时候只是热乎乎的,估计在50度左右
800瓦呢,晕死了
现在的星球呢?还有燕舞,燕舞,一起歌来一起舞。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 12:37