矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翻出块功放板,怎么接电源.小白

功放板应该是Ac双12的,现有个双15dc的我试接了都是电流噪音,输入音频后都是听到一点点,望高手指点,让各位见笑了

怎么解决电源问题

彻底清洗,滤波电容换,耦合电容换,反馈电容换,就是说电解电容全部更新,还不行就把全部电位器也换了,基本能解决你的问题。这种1875是好东西,上双18都没问题,别说是双15了。

309662624 发表于 2017-6-22 14:03
怎么解决电源问题

1875双电源接法,3脚负5脚正,单电源则3脚地5脚正。

阳光大盗 发表于 2017-6-22 14:58
彻底清洗,滤波电容换,耦合电容换,反馈电容换,就是说电解电容全部更新,还不行就把全部电位器也换了,基 ...

用Dc可以吗?,我没基础的,新手

阳光大盗 发表于 2017-6-22 14:58
彻底清洗,滤波电容换,耦合电容换,反馈电容换,就是说电解电容全部更新,还不行就把全部电位器也换了,基 ...

这种板子总应该先清洁后维修。

好好洗一洗,DC可以上到正负32V。

309662624 发表于 2017-6-22 16:33

你的DC是几种电压输出呢?有15或12正负电源吗?这样就直接接线就行了。如果只有一种电压输出,那就需要2个同样的DC同时供电,接法如下 +   +-   -,中间+-的为两个DC的正负极接在一起作为功放板的接地端G,+就是正电源,-为负电源。

九楼正解。不过最好清理一下电路板和检查滤波,偶合与反馈电容。容量不足或漏电的全部换掉。

阳光大盗 发表于 2017-6-22 18:25
你的DC是几种电压输出呢?有15或12正负电源吗?这样就直接接线就行了。如果只有一种电压输出,那就需要2 ...

谢谢解答,门外汉研究中

1875是个东西好

影影 发表于 2017-6-22 21:58
不懂电子的建议先找点音频功的放书看一下吧,不然估计会弄坏东西的。

谢谢提醒    祝您生活愉快

影影 发表于 2017-6-22 21:58
不懂电子的建议先找点音频功的放书看一下吧,不然估计会弄坏东西的。

谢谢提醒    祝您生活愉快

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 04:03