矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 色影无忌

[原创]三回路双连矿石机的实验...

回复 30# 狼牙山 的帖子

不同意您的观点,我的矿机就是三回路,单回路,双回路都对比过。还是三回路在选择性,灵敏度都高于前面两个电路,我的天线线圈35T,外径130CM,调谐线圈80T,外径130CM,花篮型,线径均是2。0的线。另缠一个圆筒线圈,用PVC管,外径60CM,长140CM,绕80T,0。5的线,接360P空连,放在80T线圈里面,80T线圈也接360P。天线高10米,水平20米。因家住二楼,在不同方向放了两条天线,另有一市内天线,接里面80T线圈上,市外天线接在两个花蓝上,收到300KM处三个台,均用喇叭放出来,磁棒两根,天线,地均可调。
那不是一观点、仅仅是我的一次实验,并无结论性,仅仅是说出来而已。
另外注意看看,我说的那种双回路的、并非你说的那种.......

回复 32# 狼牙山 的帖子

看错了,别介意,我也只是交流,谢谢
原帖由 sun410910961 于 2010-1-3 16:47 发表
不同意您的观点,我的矿机就是三回路,单回路,双回路都对比过。还是三回路在选择性,灵敏度都高于前面两个电路,我的天线线圈35T,外径130CM,调谐线圈80T,外径130CM,花篮型,线径均是2。0的线。另缠一个圆筒线圈 ...

感觉你的那种太复杂、必定里面有些是无用的、重新简化设计,必定还会有那种效果、甚至可能更好?

回复 34# 狼牙山 的帖子

不是的,都有用,效果非常好,差不多坛里有的我都试过。在我这这样做最好,三个台均用喇叭放出来。相当与单管机的水平,我原来说,坛里有一位说我吹牛,我觉得做技术很少有吹牛的。只要自己做了就知道了。也谢谢你提出的看法,非常谢谢。
矿石机放喇叭不奇怪、很多人相信的,不过据说在同样灵敏度选择性条件下、矿石机电路越简单损耗就越小?

回复 36# 狼牙山 的帖子

你说的对,但这样做对有些地方选择性不好,如我这高端两个台挨着近,做单回路,窜台严重,矿机选几回路,要根据当地电台情况选。我说的也不对,不能一盖而论。谢谢。
三回路为的就是选择性、不过在此基础上据说也是简单些的损耗小?

原帖由 sun410910961 于 2010-1-3 16:47 发表
不同意您的观点,我的矿机就是三回路,单回路,双回路都对比过。还是三回路在选择性,灵敏度都高于前面两个电路,我的天线线圈35T,外径130CM,调谐线圈80T,外径130CM,花篮型,线径均是2。0的线。另缠一个圆筒线圈 ...

能把你的线路上个图吗?
谢谢!

关注中。
做过的单回路机,不用天线,可收4台。2台声音大,1台可清晰听辨,1台声小要仔细才可听辨。
如果用上天线(用电话线一根),选择性变的很差。1弱台被淹没,1弱台被强台干扰。2大声台的更响。
不能让这样有意义的帖子沉下去,实践出真知,继续顶起来!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 09:28